Quindi vediamo quali portate ho pensato e se volete prendere spunto, fatemi sapere i commensali se hanno gradito 😉
Le ricette del menu di Capodanno 2015:
antipasto:
sicuramente non si può rinunciare ad un antipasto di mare, però senza esagerare nella spesa, andranno bene anche dei gamberi surgelati purché vi fidiate, utilizzerò delle code di gamberi in crosta. Una volta cotte le code e rinchiuse nella sfoglia, ci vuole niente a cuocerle al momento.
primo piatto:
quest’anno ho pensato di sorprendere tutti con la magia del risotto pere e gorgonzola, ebbene si, un primo raffinato, molto semplice e che se servito senza esagerare non gonfierà troppo gli ospiti.
secondo piatto:
il salmone a casa mia è una tradizione sulla quale non si discute durante il Cenone, però avendo avuta carta bianca… giocherò con una delle preparazioni che più mi piace: il filetto di salmone con melanzane in spuma.
frittura e frittelle:
la tradizione partenopea esige il fritto di baccalà: sia in pezzi che in frittelle. Queste sono le mie frittelle di baccalà, ovviamente potete provarne molte altre, curiosate qui a destra nella barra di ricerca.
(si frigge anche capitone, cavolfiore in pastella e qualcuno fa anche gamberi e totani 🙂 )
dolce:
immancabile un buon panettone, fatto da me ovviamente, con lievito di birra e lunga lievitazione, al cioccolato poi. Insomma, devo aggiungere altro?
digestivo:
prima di arrivare alla mezzanotte, tra una partita a carte, una tombolata e della frutta secca sgranocchiata, servirò questo liquore alla Nutella.
Ecco qui il mio menu di Capodanno 2015, che ne pensate? Dite che ai miei ospiti piacerà? E voi invece avete già qualche idea o vi lascerete consigliare dalle mie ricette?
Intanto auguri 🙂
Ciao Giovanni, mi sa che sei un po’ distratto: non dovrebbe essere Capodanno 2015? 😀
hai proprio ragione hahaha
Sei meglio dei libri di cucina,bravissimo bella idea!!! :-))
Ciao,felice mercoledì
BELLISSIME IDEE!! GRAZIE!!!