Ingredienti per 2 bicchieri grandi:
150 ml di panna per dolci, 100 ml di latte intero, 4g di colla di pesce alimentare, 70gr di zucchero, 300 g di confettura di fragole o una a piacere; cioccolato bianco e foglioline di menta per decorare.
Preparazione della panna cotta nel bicchiere:
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mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda,
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nel frattempo versate in un pentolino la panna,
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il latte,
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lo zucchero e lasciate riscaldare mentre mescolate di continuo: non fate raggiungere il bollore, dovrà essere solo calda per far sciogliere la gelatina.
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Spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e versatela nel composto ancora caldo e mescolate per bene.
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Poggiate i bicchieri su un piatto, se volete creare degli strati dalla forma irregolare mettete una base rialzata sotto il fondo del bicchiere in modo che possa restare inclinato, magari aiutatevi con un imbuto per evitare che la panna macchi il bicchiere,
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mettete in freezer per una ventina di minuti.
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Nel frattempo diluite la confettura con un po’ d’acqua calda,
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versatene un po’ nei bicchieri, cambiando l’inclinazione,
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riponete di nuovo in freezer per 20 minuti.
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Ripetete fino alla fine: io ho ottenuto 3 strati di panna e 3 di confettura.
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Infine guarnite la superficie della panna cotta nel bicchiere con scagliette di cioccolato bianco e menta.
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Che dire Giò? semplicemente stupendi 😉
che buono…troppo goloso!
tu hai la capacità di far apparire opere d’arte anche le cose più semplici!!!bellissimi da vedere mi piacciono un sacco….e poi la panna cotta è fantastica!!!
buona serata caro
ha ha ha magari 🙂 non sono così bravo! grazie però, mi fa davvero tanto piacere il tuo messaggio 🙂
Che meraviglia questi bicchierini di panna cotta!!
Complimenti per la bellissima presentazione!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Davvero elegante e golosa!!:-))
Poi quella con le fragole è la mia preferita,complimenti!!
Ciao,buona serata
che goduria questi bicchieri!! 😉
golosa ricetta, ciao ottima serata 🙂
Questa e’ strepitosa!!! ciao!