Panna cotta nel bicchiere, ricetta dolce

La panna cotta nel bicchiere è un modo molto elegante per servire un classico fine pasto. Per presentarla ho scelto di servirla nel bicchiere alternandola con la confettura di fragole, ovviamente potete scegliere qualsiasi voi preferiate, e così facendo si può adattare questo dessert ad una versione tutta romantica da consumare tête-à-tête con il partner durante la cenetta di San Valentino.

 

Ingredienti per 2 bicchieri grandi:

150 ml di panna per dolci, 100 ml di latte intero, 4g di colla di pesce alimentare, 70gr di zucchero, 300 g di confettura di fragole o una a piacere; cioccolato bianco e foglioline di menta per decorare.

 

ricetta panna cotta nel bicchiere, peccato di gola

Preparazione della panna cotta nel bicchiere:

  • mettete in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda,

  • nel frattempo versate in un pentolino la panna,

  • il latte,

  • lo zucchero e lasciate riscaldare mentre mescolate di continuo: non fate raggiungere il bollore, dovrà essere solo calda per far sciogliere la gelatina.

  • Spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e versatela nel composto ancora caldo e mescolate per bene.

  • Poggiate i bicchieri su un piatto, se volete creare degli strati dalla forma irregolare mettete una base rialzata sotto il fondo del bicchiere in modo che possa restare inclinato, magari aiutatevi con un imbuto per evitare che la panna macchi il bicchiere,

panna cotta nel bicchiere

  • mettete in freezer per una ventina di minuti.

  • Nel frattempo diluite la confettura con un po’ d’acqua calda,

  • versatene un po’ nei bicchieri, cambiando l’inclinazione,

  • riponete di nuovo in freezer per 20 minuti.

  • Ripetete fino alla fine: io ho ottenuto 3 strati di panna e 3 di confettura.

  • Infine guarnite la superficie della panna cotta nel bicchiere con scagliette di cioccolato bianco e menta.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

8 Risposte a “Panna cotta nel bicchiere, ricetta dolce”

  1. tu hai la capacità di far apparire opere d’arte anche le cose più semplici!!!bellissimi da vedere mi piacciono un sacco….e poi la panna cotta è fantastica!!!
    buona serata caro

    1. ha ha ha magari 🙂 non sono così bravo! grazie però, mi fa davvero tanto piacere il tuo messaggio 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.