Biscotti da regalare nel periodo natalizio

Biscotti da regalare nel periodo natalizio Se avete voglia di preparare dei biscotti da regalare nel periodo natalizio, oppure da offrire ai vostri amici e parenti che vengono a trovarvi in occasione delle festività, questa raccolta di ricette fa al caso vostro. Vi assicuro che sono tutte ricette facili da realizzare ed è molto gradevole accendere... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Torta di patate con prosciutto e provola

Torta di patate con prosciutto e provola Ecco una torta di patate con prosciutto e provola, una ricetta facile da fare e molto buona. Si tratta di patate lesse e schiacciate, impastate con uova, parmigiano e pangrattato; il tutto è reso più soffice e delicato con l’aggiunta di albumi montati a neve. Torta di patate con prosciutto... Continua »
novembre 28, 2016 / 0

Rotolini farciti misti

Rotolini farciti misti Oggi vi propongo la ricetta di un antipasto facile e super veloce: i rotolini farciti misti. Ho farcito i miei rotolini in tre gusti, ossia prosciutto, salame e tonno, con l’aggiunta di sottilette, maionese e prezzemolo tritato. Ovviamente si possono creare altri gusti, per esempio sostituendo gli affettati o il... Continua »
novembre 22, 2016 / 0

Dolci da colazione

Dolci da colazione Dolci da colazione fatti in casa. Per iniziare bene la giornata non c’è niente di meglio che sedersi a tavola con tutta la famiglia. Purtroppo, presi come siamo da mille impegni, non sempre questo è possibile ma, personalmente, cerco di farlo almeno una volta a settimana e, ovviamente, mi piace... Continua »
novembre 20, 2016 / 0

Panini per buffet, colazione e brunch

Panini per buffet, colazione e brunch Per preparare i miei panini per buffet ho utilizzato un impasto al latte, perciò possiamo dire che si tratta di panini al latte. Ma oltre all’impasto, che è buonissimo, la cosa che rende particolare questi panini è la forma: mafaldine, ferri di cavallo, gemellini, girelle, treccine e altro. Nonostante l’impasto... Continua »
novembre 18, 2016 / 0

Plumcake salato con pomodori secchi e provolone

Plumcake salato con pomodori secchi e provolone Plumcake salato con pomodori secchi, provolone e olive verdi, una torta salata dal gusto ricco e rustico. Questo plumcake salato è ottimo per arricchire una cena fra amici, magari per accompagnare gli antipasti e, ovviamente, in un buffet fa la sua bella figura. Plumcake salato con pomodori secchi e provolone... Continua »
novembre 16, 2016 / 0

Iris al cioccolato (ricetta catanese)

Iris al cioccolato (ricetta catanese) Quando si fa colazione nei bar catanesi, l’iris al cioccolato è una delle tante prelibatezze che si possono gustare. Ovviamente insieme all’iris bianco, il panzerotto, la raviola… insomma c’è solo l’imbarazzo della scelta. Comunque, oggi vi lascio questa ricetta e, in futuro, parleremo anche delle altre specialità. Chi bene inizia... Continua »
novembre 14, 2016 / 0

Chiffon cake

Chiffon cake Ah la chiffon cake! È la ciambella più soffice che io abbia mai assaggiato, in assoluto. La chiffon cake è il famoso ciambellone americano conosciuto, credo, in tutto il mondo. Per preparare questa ciambella occorre l’apposito stampo che potete trovare nei negozi più forniti, oppure lo potete acquistare facilmente online. Io... Continua »
novembre 12, 2016 / 0

Impasto al latte per panini e brioches

Impasto al latte per panini e brioches L’ impasto al latte che vi propongo oggi è un ottimo preparato per panini al latte e brioches, con questo impasto infatti si possono creare le famose brioches con lo zucchero, quelle che si vendono nelle panetterie catanesi. Anche se l’impasto è dolce (ma non troppo), si presta per preparare... Continua »
novembre 10, 2016 / 0

Impasto per pizza con lievito istantaneo

Impasto per pizza con lievito istantaneo Impasto per pizza con lievito istantaneo, per quelle volte che la voglia di pizza ci assale all’ improvviso e non c’è tempo per aspettare che l’ impasto lieviti. Certo, gli impasti a lunga lievitazione sono sempre i migliori, su questo non ci sono dubbi, ma devo dire che con questo... Continua »
novembre 8, 2016 / 0

Contorni e antipasti siciliani

Contorni e antipasti siciliani Se amate la cucina siciliana, sono sicura che apprezzerete questa raccolta ricette di contorni e antipasti siciliani. Sono delle ricette perlopiù molto semplici e facili da fare, ma che conservano la più antica tradizione. Contorni e antipasti siciliani Per leggere le varie ricette cliccate sui titoli o sulle foto Zucchine... Continua »
novembre 7, 2016 / 0

Pane fatto in casa con impasto sempre pronto

Pane fatto in casa con impasto sempre pronto Qualche giorno fa abbiamo preparato l’ “impasto sempre pronto”, adesso è il momento di passare al pane fatto in casa, appunto con questo impasto. La cosa fantastica di questo pane è che, se abbiamo già l’ impasto in frigorifero, possiamo lavorarlo in un paio di minuti, per poi farlo lievitare... Continua »
novembre 4, 2016 / 0

Bersaglieri

Bersaglieri I Bersaglieri catanesi sono dei dolcetti morbidi rivestiti con una glassa al cacao. In dialetto la glassa viene chiamata “liffia” quindi questi biscotti, insieme ad altri simili, vengono generalmente chiamati “biscotti ca liffia”. Bersaglieri Ingredienti (circa 25 biscotti bersaglieri) Per l’ impasto: farina tipo manitoba, g 250 latte intero, ml... Continua »
novembre 1, 2016 / 0

Biscotti Regina (dolci catanesi)

Biscotti Regina (dolci catanesi) I biscotti Regina sono dei dolci che in Sicilia si preparano dal periodo della commemorazione dei defunti fino a Natale. La ricetta che vi propongo è quella delle Regine catanesi fatte con un biscotto, o per essere più precisi con un piccolo panino al latte, rivestito di glassa al limone.... Continua »
ottobre 31, 2016 / 0

Pizza fritta a lievitazione istantanea

Pizza fritta a lievitazione istantanea La pizza fritta a lievitazione istantanea è una ricetta facile, abbastanza veloce e super golosa! È una di quelle ricette da preparare quando si è un po’ malinconici e serve qualcosa per tirarsi su… e credetemi: funziona! 🙂 Pizza fritta a lievitazione istantanea Ingredienti (2 pizze) Per l’ impasto: farina tipo 0,... Continua »
ottobre 25, 2016 / 0