Lasagne con carciofi

Lasagne con carciofi
Lasagne con carciofi, besciamella, parmigiano e mozzarella. Buone? Di più! Questa ricetta è facile da preparare e dà delle belle soddisfazioni 🙂 perciò vi consiglio di provarla assolutamente. Ricetta Lasagne con carciofi Ingredienti (6 persone): lasagne secche, 250 g circa carciofi, 6 mozzarella tagliata a fettine, 250 g parmigiano grattugiato,... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

Dolci per il pranzo di Pasqua

Dolci per il pranzo di Pasqua Oggi vi propongo una raccolta ricette di dolci per il pranzo di Pasqua. Se state organizzando il pranzo di Pasqua o se siete invitati con la clausola “il dolce lo porto io” 😀 tenete a portata di mano questa raccolta ricette. Cerchi idee per il pranzo di Pasqua? Clicca QUI... Continua »
marzo 23, 2017 / 0

Pollo con garam masala e yogurt

Pollo con garam masala e yogurt Oggi ho preparato i bocconcini di pollo con garam masala e yogurt, un piatto molto aromatico. Non avevo mai utilizzato il garam masala, ma qualche giorno fa, facendo un giro in un negozio della mia città specializzato nella vendita di alimentari provenienti da tutto il mondo, l’occhio mi è caduto... Continua »
marzo 19, 2017 / 0

Dolcetti di pasta sfoglia all’arancia

Dolcetti di pasta sfoglia all’arancia Oggi ho preparato dei dolcetti di pasta sfoglia aromatizzatti con scorza d’arancia e sono venuti fuori delle vere delizie, ottime da servire con il tè. Questa è una ricetta con la quale si può realizzare uno di quelli che io chiamo “dolce dell’ultimo minuto”, proprio perchè si preparano in poco... Continua »
marzo 17, 2017 / 0

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana La pastiera napoletana è un dolce tipico del periodo pasquale a base di pasta frolla, grano cotto, ricotta e canditi. Si tratta di un dolce talmente buono che sarebbe un vero peccato mangiarlo solo a Pasqua; infatti, secondo me, la pastiera fa la sua bella figura anche sulla tavola di... Continua »
marzo 15, 2017 / 0

Purè di patate

Purè di patate Il purè di patate è un contorno che si accompagna con qualsiasi tipo di secondo, anche se io lo gradisco particolarmente con piatti a base di carne. Si tratta di una ricetta facile da realizzare e utilizzando pochi ingredienti: patate a pasta gialla, latte, burro e parmigiano. Chiaramente sto parlando... Continua »
marzo 13, 2017 / 0

Zeppole di riso con crema alla Nutella

Zeppole di riso con crema alla Nutella Zeppole di riso con crema alla Nutella, una ricetta siciliana per la festa del papà ma non solo. Infatti le zeppole di riso, anche se tradizionalmente si preparano per la festa di San Giuseppe, si trovano durante tutto l’anno, soprattutto nel periodo invernale. Questa che vi propongo oggi è la... Continua »
marzo 10, 2017 / 0

Ricette di uova

Ricette di uova Oggi vi propongo una raccolta ricette di uova, per cucinare le uova in tanti modi. Le uova trovano un largo impiego in cucina sia per arricchire e completare dei piatti dolci e salati, ma anche da cucinare da soli e preparare così dei secondi, o piatti unici, gustosi, economici e,... Continua »
marzo 9, 2017 / 0

Biscotti per bambini

Biscotti per bambini Oggi ho preparato dei biscotti per bambini, nel senso che non solo sono ottimi per la merenda dei vostri bambini ma anche perchè se li preparate insieme a loro si divertiranno tanto. Certo, a fine lavoro troverete pasta frolla e codette colorate ovunque, ma vedere i vostri bimbi divertiti e... Continua »
marzo 8, 2017 / 0

Sfogliatine con marmellata

Sfogliatine con marmellata Per realizzare le sfogliatine con marmellata ho utilizzato dei ritagli di pasta sfoglia che mi erano avanzate da altre preparazioni e che non volevo buttare via. Con questa ricetta riciclo ho preparato una bella colazione per la mia famiglia, domenica mattina. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce... Continua »
marzo 7, 2017 / 0

Pasta frolla facile da stendere

Pasta frolla facile da stendere Una pasta frolla facile da stendere è da sempre il mio sogno nel cassetto 😀 Mi hanno insegnato che la pasta frolla si fa con il burro freddo e io così ho sempre fatto, ottenendo una frolla buonissima ma, molto spesso, difficile da stendere e che si rompe in tanti... Continua »
marzo 4, 2017 / 0

Parmigiana Dukan

Parmigiana Dukan Ecco un’altra ricetta della tradizione siciliana adattata al medoto Dukan: la parmigiana Dukan, fatta con melanzane grigliate, salsa di pomodoro cotta senza olio e formaggi con contenuto di grassi non superiore al 50%. Questi tipi di formaggi sono consentiti dal venerdì in poi nella dose di 40 g al giorno.... Continua »
marzo 3, 2017 / 0

Crispelle di riso catanesi al miele

Crispelle di riso catanesi al miele Le crispelle di riso catanesi al miele sono dei dolci che per tradizione, a Catania e provincia, si preparano per la festa del papà, anche se è facile trovarle nelle pasticcerie durante tutto l’anno, soprattutto nel periodo invernale. Ricetta Crispelle di riso catanesi al miele Ingredienti per l’impasto: riso per... Continua »
marzo 2, 2017 / 0

Polpette di uova con crusca d’avena – ricetta Dukan

Polpette di uova con crusca d’avena – ricetta Dukan Ecco delle polpette di uova con crusca d’avena e di grano. Chi segue la dieta Dukan lo sa, ogni giorno si deve assumere un cucchiaio e mezzo di crusca d’avena. Io, in queste polpette, ho aggiunto anche la crusca di grano che è facoltativa e se ne può mangiare un... Continua »
marzo 1, 2017 / 0

Decotto di finocchio

Decotto di finocchio Il decotto di finocchio è il classico rimedio della nonna nei casi di mal di pancia, gonfiore e cattiva digestione. Sappiamo che decotti, infusi e tisane non è che siano esattamente una bacchetta magica, ma in molti casi sono un valido aiuto, efficace e naturale. Il decotto di finocchio, oltre... Continua »
febbraio 28, 2017 / 0