Pizza a lunga lievitazione

Pizza a lunga lievitazione Sicuramente vi sto dicendo una cosa che sapete già, ma la pizza a lunga lievitazione non teme confronti… è la migliore! Per preparare la mia pizza a lunga lievitazione ed essere sicura di non sbagliare, ho preparato un impasto seguendo una ricetta del famoso Gabriele Bonci. Pizza a lunga lievitazione... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Biancomangiare al latte di mandorla

Biancomangiare al latte di mandorla Il biancomangiare al latte di mandorla è uno dei dolci al cucchiaio più antichi della tradizione siciliana. Va detto che anticamente questo dolce veniva preparato con il latte di mandorla fatto in casa che, a sua volta, era fatto con mandorle, rigorosamente, di ottima qualità. Ma oggi, troppo spesso, andiamo... Continua »
giugno 21, 2016 / 0

Impasto a lunga lievitazione per pizze e focacce

Impasto a lunga lievitazione per pizze e focacce Oggi ho preparato un magnifico impasto a lunga lievitazione per pizze e focacce. La ricetta l’ ho presa da un fascicolo intitolato “i grandi maestri della pizza” dedicato a Gabriele Bonci, dove ci sono delle ricette fantastiche che sicuramente realizzerò in futuro. In realtà Bonci definisce questo impasto a media... Continua »
giugno 17, 2016 / 0

Ciambella alla mandorla (con farina e latte di mandorla)

Ciambella alla mandorla (con farina e latte di mandorla) Oggi vi propongo una ciambella con latte di mandorla con l’ aggiunta di farina di mandorle. Il risultato è un dolce dal gusto speciale, morbido e aromatico. Gustate la ciambella alla mandorla a colazione, a fine pasto o a merenda, magari accompagnandola con un latte di mandorla macchiato o un... Continua »
giugno 14, 2016 / 0

Pasta madre

Pasta madre Era da tempo che volevo creare la mia pasta madre, ma rimandavo sempre; poi qualche settimana fa si è presentata l’ occasione: abbiamo creato la pasta madre, detta anche lievito madre o crescente, insieme ad un gruppo di blogger Giallo Zafferano. L’ evento è stato creato e gestito dalla bravissima Michela,... Continua »
giugno 10, 2016 / 0

Millefoglie alle mandorle

Millefoglie alle mandorle Ecco un dolce facilissimo da fare anche per i meno esperti: millefoglie alle mandorle. Per preparare la mia millefoglie ho acquistato la pasta sfoglia già pronta, adatta appunto per preparare questo tipo di dessert; basterà poi farcirla a piacere, secondo i nostri gusti. Oggi vi propongo questa versione davvero buonissima.... Continua »
giugno 7, 2016 / 0

Ricette Maggio 2016, le più cliccate

Ricette Maggio 2016, le più cliccate Ricette Maggio 2016. Oggi voglio riproporvi le ricette più cliccate da voi nel mese appena trascorso.  È sempre un piacere per me guardare, a fine mese, le statistiche del blog per vedere quali ricette avete preferito e quante visite ha registrato ogni singola ricetta… mi emoziona constatare con quanto affetto... Continua »
giugno 3, 2016 / 0

Sandwich tonno e olive

Sandwich tonno e olive Il sandwich tonno e olive è un pasto veloce, perfetto da portare al lavoro, oppure in un pic nic o quando si vuole cenare davanti alla tv. Inoltre il sandwich, il panino imbottito, il tramezzino e altre cose del genere sono molto apprezzati dai ragazzi e anche dai bambini. Spesso... Continua »
maggio 31, 2016 / 0

Lonza all’ olio

Lonza all’ olio La lonza all’ olio è la ricetta di un secondo piatto molto gustoso. La lonza di maiale è un taglio di carne magro e, per questo motivo, quando la cuciniamo può risultare “stopposa”. Con la ricetta che vi propongo oggi questo problema viene risolto, infatti la lonza cucinata in acqua... Continua »
maggio 27, 2016 / 0

Puntine con piselli al sugo

Puntine con piselli al sugo Puntine con piselli al sugo, un secondo piatto molto gradito a chi ama fare la scarpetta! Si, perchè con tutti i piatti di carne al sugo, fare la scarpetta è d’ obbligo 😀 . Chiaramente questa non è esattamente una ricetta che si può definire leggera, anzi… ma ogni tanto... Continua »
maggio 24, 2016 / 0

Fusilli al sugo di puntine

Fusilli al sugo di puntine I fusilli al sugo di puntine sono un primo piatto dal sapore rustico e deciso. Il sugo di carne ha sempre un gusto che a noi italiani piace tanto e devo dire che la carne di maiale, nella preparazione di ragù e sughi in genere, è veramente la migliore, sia... Continua »
maggio 20, 2016 / 0

Conservare il pangrattato

Conservare il pangrattato Conservare il pangrattato in modo adeguato è una cosa semplicissima da fare, eppure non sempre viene adottato il giusto metodo. Quante volte ci è capitato di dover buttare via del pangrattato a causa di quell’ odioso odore di rancido? O addirittura, soprattutto nel periodo estivo, abbiamo trovato nel contenitore le... Continua »
maggio 17, 2016 / 0

Cotolette senza uova cotte al forno

Cotolette senza uova cotte al forno La ricetta di oggi è cotolette senza uova cotte al forno, una pietanza molto buona che farà felici anche quelle persone che non vogliono, o non possono, mangiare uova. Per fare in modo che la panatura aderisca alle fette di carne ho spennellato i petti di pollo con alcuni cucchiai... Continua »
maggio 13, 2016 / 0

Pici con briciole di pane

Pici con briciole di pane I pici con briciole di pane sono un primo piatto di una semplicità assoluta e, proprio come tutti i piatti semplici, molto, ma molto, buono. Questa è una ricetta toscana che io ho preso da una vecchia, vecchissima, rivista di cucina fidandomi di ciò che ho letto. Quando si tratta... Continua »
maggio 10, 2016 / 0

Polpette al sugo

Polpette al sugo Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Sono un piatto molto gustoso da servire con abbondante pane (fare la scarpetta nel sugo è un piacere al quale non vogliamo rinunciare, vero? 🙂 ), preferibilmente del tipo casereccio. Se volete, abbondate con il sugo e ci condite anche... Continua »
maggio 6, 2016 / 0