Lonza all’ olio

Lonza all’ olio La lonza all’ olio è la ricetta di un secondo piatto molto gustoso. La lonza di maiale è un taglio di carne magro e, per questo motivo, quando la cuciniamo può risultare “stopposa”. Con la ricetta che vi propongo oggi questo problema viene risolto, infatti la lonza cucinata in acqua... Continua »
maggio 27, 2016 / 0

Puntine con piselli al sugo

Puntine con piselli al sugo Puntine con piselli al sugo, un secondo piatto molto gradito a chi ama fare la scarpetta! Si, perchè con tutti i piatti di carne al sugo, fare la scarpetta è d’ obbligo 😀 . Chiaramente questa non è esattamente una ricetta che si può definire leggera, anzi… ma ogni tanto... Continua »
maggio 24, 2016 / 0

Fusilli al sugo di puntine

Fusilli al sugo di puntine I fusilli al sugo di puntine sono un primo piatto dal sapore rustico e deciso. Il sugo di carne ha sempre un gusto che a noi italiani piace tanto e devo dire che la carne di maiale, nella preparazione di ragù e sughi in genere, è veramente la migliore, sia... Continua »
maggio 20, 2016 / 0

Conservare il pangrattato

Conservare il pangrattato Conservare il pangrattato in modo adeguato è una cosa semplicissima da fare, eppure non sempre viene adottato il giusto metodo. Quante volte ci è capitato di dover buttare via del pangrattato a causa di quell’ odioso odore di rancido? O addirittura, soprattutto nel periodo estivo, abbiamo trovato nel contenitore le... Continua »
maggio 17, 2016 / 0

Cotolette senza uova cotte al forno

Cotolette senza uova cotte al forno La ricetta di oggi è cotolette senza uova cotte al forno, una pietanza molto buona che farà felici anche quelle persone che non vogliono, o non possono, mangiare uova. Per fare in modo che la panatura aderisca alle fette di carne ho spennellato i petti di pollo con alcuni cucchiai... Continua »
maggio 13, 2016 / 0

Pici con briciole di pane

Pici con briciole di pane I pici con briciole di pane sono un primo piatto di una semplicità assoluta e, proprio come tutti i piatti semplici, molto, ma molto, buono. Questa è una ricetta toscana che io ho preso da una vecchia, vecchissima, rivista di cucina fidandomi di ciò che ho letto. Quando si tratta... Continua »
maggio 10, 2016 / 0

Polpette al sugo

Polpette al sugo Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Sono un piatto molto gustoso da servire con abbondante pane (fare la scarpetta nel sugo è un piacere al quale non vogliamo rinunciare, vero? 🙂 ), preferibilmente del tipo casereccio. Se volete, abbondate con il sugo e ci condite anche... Continua »
maggio 6, 2016 / 0

Ricette Aprile 2016, le più cliccate

Ricette Aprile 2016, le più cliccate Ricette Aprile 2016 (le più cliccate) pubblicate dal blog ”cucina preDiletta”, a cura di Diletta Arcidiacono. Mi piace, alla fine di ogni mese, controllare le statistiche del mio blog per vedere quali ricette avete preferito. Oggi vi ripropongo le ricette più lette del mese appena trascorso, cioè Aprile 2016. Elencherò... Continua »
maggio 2, 2016 / 0

Brigadeiro al cioccolato (dolcetti brasiliani)

Brigadeiro al cioccolato (dolcetti brasiliani) I brigadeiro sono dei dolcetti di origine brasiliana fatti con latte condensato e cacao o cioccolato. Oggi ho preparato i brigadeiro al cioccolato fondente, che è la versione che amo di più. Probabilmente, come per tutte le ricette, esistono molte altre varianti sicuramente buone e da provare. Facciamo così: intanto... Continua »
aprile 29, 2016 / 0

Sugo di pancetta e cipolla

Sugo di pancetta e cipolla Il sugo di pancetta e cipolla che vi propongo oggi è una ricetta molto facile da fare e, nonostante richieda una lunga cottura, il fatto che si prepara mettendo tutti gli ingredienti insieme in pentola, senza soffritti, rende questa preparazione abbastanza pratica e veloce. Questo sugo è particolarmente adatto per... Continua »
aprile 27, 2016 / 0

Canarino, bevanda digestiva

Canarino, bevanda digestiva Il canarino è una bevanda calda preparata con scorza di limone (che dovrebbe essere biologico). Si tratta di un vecchio rimedio della nonna molto utile nei casi di cattiva digestione, mal di stomaco, mal di pancia e/o nausea. Chiaramente non si tratta di un farmaco e, quindi, stiamo parlando di... Continua »
aprile 25, 2016 / 0

Torta farcita al pistacchio

Torta farcita al pistacchio Torta farcita al pistacchio, da preparare per un’ occasione speciale, come un’ anniversario o un compleanno. Io l’ ho preparata per il mio compleanno, anche se, man mano che gli anni passano, diventa sempre meno divertente spegnere le candeline 🙂 Che dire, è una torta un po’ elaborata ma dà... Continua »
aprile 22, 2016 / 0

Pasta risottata con lattuga

Pasta risottata con lattuga La pasta risottata con lattuga è un primo piatto vegetariano molto gustoso. Lo so che sentendo parlare di pasta con lattuga molti storceranno il naso, lo farei anch’ io! Però vi assicuro che è un primo piatto con verdura diverso dal solito, anche se molto semplice e facile da fare.... Continua »
aprile 21, 2016 / 0

Panino con cotoletta

Panino con cotoletta Il panino con cotoletta è un classico fra tutti i panini imbotti. Ricordo che quando ero bambina, ogni volta che partecipavo a una gita scolastica con pranzo al sacco, molti di noi scolari portavamo il famoso panino con cotoletta… e quanto era buono! Dunque, se state organizzando una gita fuori... Continua »
aprile 19, 2016 / 0