Zuppa di piselli secchi

Zuppa di piselli secchi Quando fa molto freddo un buon piatto di legumi è molto gradevole e la zuppa di piselli secchi decorticati fa parte di questa categoria. A differenza di altri legumi non necessitano di lunghi periodi di ammollo; potete tenerli a bagno circa un’ora o anche meno e questa è una cosa... Continua »
gennaio 17, 2017 / 0

Mele alla cannella – ricetta Dukan

Mele alla cannella – ricetta Dukan Le mele alla cannella sono un delizioso “dolce-frutta” adatto per la dieta Dukan o, per essere più precisi, la dieta Dukan dei 7 giorni, detta anche dieta escalier o dieta settimanale. Come sapete, in questa dieta, possiamo mangiare un frutto al giorno dal mercoledì in poi, fino alla domenica. Con... Continua »
gennaio 16, 2017 / 0

Ricette della settimana

Ricette della settimana Oggi vi ripropongo le ricette della settimana dal 9 Gennaio al 15 Gennaio 2017, nel caso vi fossero sfuggite. Nella settimana che sta per finire ho pubblicato la ricetta della cioccolata bianca calda, le uova con mozzarella al tegamino, una ricetta riciclo (pasta con besciamella e ragù) e una raccolta ricette... Continua »
gennaio 15, 2017 / 0

Cioccolata bianca calda

Cioccolata bianca calda Cioccolata bianca calda… e che vi posso dire? È buona, dolce, densa, calda, è…è… sublime! Ecco, ho trovato il termine giusto 🙂 Naturalmente il trucco per la buona riuscita di questa delizia è utilizzare un cioccolato bianco di ottima qualità. Se potete, date anche la preferenza al latte fresco intero, in... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

Uova con mozzarella

Uova con mozzarella Le uova con mozzarella al tegamino (o in padella, a occhio di bue, uova fritte…) sono un piatto facile, veloce e saporito. Sono uno di quei piatti che io chiamo “salvavita” 🙂 Capita di aver fatto molto tardi e abbiamo poco tempo per cucinare, giusto? Per non parlare poi di... Continua »
gennaio 12, 2017 / 0

Biscotti con crusca d’avena e di grano – ricetta Dukan

Biscotti con crusca d’avena e di grano – ricetta Dukan I biscotti con crusca d’avena e di grano sono dei biscotti realizzati con il metodo Dukan, che si possono consumare tutti i giorni nella dieta Dukan Escalier (o dieta Dukan dei sette giorni). Io li trovo ottimi a colazione, accompagnati da una tazza di latte scremato. Ricetta Biscotti con crusca... Continua »
gennaio 12, 2017 / 0

Pasta con besciamella e ragù

Pasta con besciamella e ragù Siccome avevo del ragù e un po’ di besciamella che mi erano avanzati da altre preparazioni, ho deciso di preparare la pasta con besciamella e ragù. Per questa ricetta “svuotafrigo” vi occorrono circa un mestolo di besciamella e un mestolo e mezzo, o due, di ragù per ogni persona. Ci... Continua »
gennaio 11, 2017 / 0

Petto di pollo in fricassea – ricetta Dukan

Petto di pollo in fricassea – ricetta Dukan Oggi ho cucinato i petto di pollo in fricassea, sempre seguendo il metodo Dukan. Normalmente la fricassea si prepara utilizzando solo i tuorli d’uovo, ma noi abbiamo scelto di seguire uno specifico regime alimentare, quindi ho adattato questa ricetta al metodo Dukan, utilizzando più albumi che tuorli. Ricetta Petto di... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0

Ricette di risotto

Ricette di risotto Oggi vi propongo una raccolta ricette di risotto, una più buona dell’altra. Il risotto è un piatto che va servito molto caldo, quindi è particolarmente indicato per il periodo invernale, quando ci si mette a tavola non solo con la voglia di nutrirsi, ma anche per scaldarsi un po’. Ricette... Continua »
gennaio 9, 2017 / 0

Ricette della settimana

Ricette della settimana Nel caso vi fossero sfuggite, oggi vi ripropongo le ricette della settimana che va dal 2 Gennaio all’8 Gennaio 2017. Si tratta di un lievitato dolce tipico della Befana, dei biscottini al burro decorati con codette anch’essi tipici della festa dell’Epifania e poi una cioccolata calda guarnita con panna e... Continua »
gennaio 8, 2017 / 0

Cioccolata calda con cioccolato fondente

Cioccolata calda con cioccolato fondente Cioccolata calda con cioccolato fondente, buona, densa, guarnita con panna montata e un topping alla fragola, cioccolato, pistacchio… desiderate altro? No, davvero, perchè se non vi basta vuol dire che siete incontentabili! 🙂 Ricetta Cioccolata calda con cioccolato fondente Ingredienti (2 persone): latte, ml 400 (preferibilmente latte fresco intero) cioccolato... Continua »
gennaio 7, 2017 / 0

Corona dei re Magi – Dreikönigskuchen

Corona dei re Magi – Dreikönigskuchen La corona dei re Magi è un dolce la cui ricetta ci arriva dalla Svizzera (ecco perchè si chiama Dreikönigskuchen), dove si usa farlo per il giorno della Befana. Si tratta di un pan brioche farcito con uvetta, creato a forma di corona e decorato con mandorle e granella di... Continua »
gennaio 4, 2017 / 0

Befanini

Befanini I befanini sono dei biscotti, che in diverse regioni italiane, si preparano per il giorno della Befana. Si tratta di biscottini al burro, aromatizzati con scorza di limone e rum, e decorati con codette colorate. Ovviamente le formine devono essere a tema natalizio, tipo stella cometa e simili. Sono molto... Continua »
gennaio 3, 2017 / 0

Tisana alla menta

Tisana alla menta La tisana alla menta è molto diffusa e apprezzata nell’ambito “rimedi della nonna” per il trattamento di diversi disturbi come digestione lenta, coliche intestinali ma anche nausea e raffreddore. Ma comunque, io ritorno sempre sul fatto che nel periodo invernale, per me, “tisana” è sinonimo di “benessere e coccole” 🙂... Continua »
gennaio 2, 2017 / 0

Tisana al finocchio

Tisana al finocchio Vi sentite appesantiti e gonfi? Una tisana al finocchio vi può aiutare. La tisana al finocchio, infatti, è particolarmente indicata nei casi di digestione lenta, specie quando accompagnata da gonfiori di stomaco, eruttazioni e flatulenza. Inoltre aiuta ad attenuare i dolori addominali dovuti a una cattiva digestione. Detto questo, per me una... Continua »
dicembre 30, 2016 / 0