Impasto con planetaria per fare il pane, pizze e focacce. In questo articolo non descriverò le dosi perchè…
Bombette fritte con prosciutto e mozzarella, una specialità della rosticceria siciliana. Bombe fritte salate catanesi buonissime e sfiziose,…
Il pane condito (in dialetto pani cunzatu), è una ricetta tipica siciliana. In Sicilia prepariamo il pane condito…
Pizzette fritte senza lievitazione buonissime e sfiziose. Senza lievitazione perchè ho utilizzato il lievito istantaneo per preparazioni salate,…
Impasto per cartocciate e pizzette siciliane morbidissime, gustose e con la base un po' dolce, così come devono…
Cartocciate catanesi con prosciutto, una delle tante specialità della gastronomia siciliana o, per essere più precisi, gastronomia catanese.…
Focaccine fritte facili da fare, sofficissime, da arricchire con farciture salate o dolci. Sono delle focacce lievitate con…
Scacciata con spinaci e prosciutto, una specialità della gastronomia siciliana catanese. Come vi ho già detto in altre…
Scacciata con broccoli e salsiccia, ovviamente con aggiunta di tuma e cipollotti freschi, entrambi immancabili nella scacciata catanese.…
Ecco un’altra ricetta da preparare nel periodo invernale: la scacciata con patate e salsiccia, ovviamente con l’aggiunta di…