Le fragole con panna sono un delizioso dessert da preparare in primavera, anche se ormai è facile trovare le fragole in ogni periodo dell’anno (ma la frutta di stagione è sempre la migliore). Ottime da servire a fine pasto ma anche a merenda, piacciono sempre a tutti e i bambini ne vanno matti. Nella mia macedonia di fragole con panna montata ho messo il liquore limoncello, ma se ci sono bambini è bene evitarlo, il vostro dessert sarà comunque buonissimo. Potete condire le fragole con zucchero e succo di limone, però se mettete il succo di un’arancia al posto del limone, secondo me, risultano ancora più buone.
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- DifficoltàMolto facile
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per le Fragole con panna
Per la panna montata
Preparazione FRAGOLE CON PANNA
Ponete le fragole in uno scolatasta e lavatele sotto l’acqua corrente; lasciatele sgocciolare per alcuni istanti. Eliminate il picciolo, tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola preferibilmente di vetro, aggiungete il succo di un’arancia (oppure il succo di mezzo limone), lo zucchero e il limoncello.
Mescolate bene, poi coprite la ciotola con un coperchio o con della pellicola da cucina. Mettete le fragole in frigorifero per almeno 10 minuti.
Intanto montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, utilizzando una ciotola e le fruste fredde di frigorifero (leggi Come montare la panna).
Distribuite le fragole nelle ciotoline individuali, guarnitele con la panna montata e servite subito.
Note
Potete sostituire la panna con una pallina di gelato, preferibilmente alla vaniglia o alla panna.
Questa ricetta è inclusa nelle raccolte ricette di:
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In frigorifero chiuse in un contenotore con coperchio, però è consigliabile conservare solo le fragole, senza panna.