Pere e mele cotte all’arancia

Pere e mele cotte all’arancia

Pere e mele cotte in forno affogate in un delizioso sciroppo all’arancia e guarnite con amaretti tritati. Che ne pensate? Non vi fa venire l’acquolina in bocca? A me si, anche perchè la frutta cotta mi piace tanto, anche semplice, condita solamente con un po’ di zucchero. Ed è per questo motivo che quando ho letto questa ricetta in una vecchia rivista di “Cucina no problem” ho voluta provarla subito. Risultato ok! Le pere e mele cotte all’arancia sono ottime da servire a merenda o a fine pasto, portando così in tavola la frutta e il dolce in un’unica portata. Oh, mi raccomando, leggete sempre le mie ricette nella pagina QUI, ogni giorno ci sono tante idee per il pranzo e la cena. Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi. Venite con me nella mia cucina preDiletta

Altre ricette che potrebbero interessarvi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le Pere e mele cotte all’arancia

2 mele
2 pere
1 arancia
80 g zucchero
4 amaretti

Come preparare le PERE E MELE COTTE ALL’ARANCIA

Lavate e asciugate le mele e le pere, sbucciatele e lagliatele a fettine, eliminando il torsolo, dello spessore di circa 1 cm.

Disponete le fette di frutta, in un solo strato, in una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzatele con 20 g di zucchero.

Pere e mele cotte all'arancia, preparazione

Passatele nel forno già caldo a 210° per 5 – 7 minuti.

Spremete l’arancia e raccogliete il succo (occorre circa 100 ml di succo e un’arancia dovrebbe essere sufficiente).

Versate il succo d’arancia in un pentolino a fondo spesso, aggiungete il resto dello zucchero (60 g) e portate a ebollizione. Fate sobollire per circa 5 minuti, rigirando molto spesso. Dovrete ottenere un liquido leggermente sciropposo. Togliete dal fuoco.

Disponete pere e mele appena sfornate in ciotoline individuali. Versatevi sopra lo sciroppo d’arancia e guarnite con gli amaretti sbriciolati.

Servite le ciotoline di Pere e mele cotte calde o tiepide.

Note

Potete sostituire gli amaretti con granella di frutta secca (mandorle, pistacchi, nocciole…).

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche lo Strudel di ricotta e pere con mandorle o la Torta di mele alle mandorle oppure la Torta di arance rovesciata.

Seguimi sui social:
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.