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Pere e mele cotte all’arancia

Pere e mele cotte in forno affogate in una deliziosa salsa all’arancia e guarnite con amaretti tritati. Che ne pensate? Non vi fa venire l’acquolina in bocca? A me si, anche perchè la frutta cotta mi piace tanto, anche semplice, condita solamente con un po’ di zucchero. Ed è per questo motivo che quando ho letto questa ricetta in una vecchia rivista di “Cucina no problem” ho voluta provarla subito. Risultato ok! Le pere e mele cotte all’arancia sono ottime da servire a merenda o a fine pasto, portando così in tavola la frutta e il dolce in un’unica portata. Oh, mi raccomando, leggete sempre le mie ricette nella pagina QUI, ogni giorno ci sono tante idee per il pranzo e la cena. Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi. Venite con me nella mia cucina preDiletta…

Pere e mele cotte all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 2 Pere
  • 1 Arance
  • 80 g Zucchero
  • 4 Amaretti

Preparazione

  1. Pere e mele cotte all'arancia
    Come preparare le Pere e mele cotte all’arancia

    Lavate e asciugate le mele e le pere, sbucciatele e lagliatele a fettine, eliminando il torsolo, dello spessore di circa 1 cm.

    Disponete le fette di frutta, in un solo strato, in una teglia rivestita con carta da forno e spolverizzatele con 20 g di zucchero.

  2. Pere e mele cotte all'arancia, preparazione

    Passatele nel forno già caldo a 210° per 5 – 7 minuti.

    Spremete l’arancia e raccogliete il succo (occorre circa 100 ml di succo e un’arancia dovrebbe essere sufficiente).

    Versate il succo d’arancia in un pentolino a fondo spesso, aggiungete il resto dello zucchero (60 g) e portate a ebollizione. Fate sobollire per circa 5 minuti, rigirando molto spesso. Dovrete ottenere un liquido leggermente sciropposo. Togliete dal fuoco.

  3. Disponete pere e mele appena sfornate in ciotoline individuali. Versatevi sopra la salsa d’arancia e guarnite con gli amaretti sbriciolati.

    Servite le ciotoline di Pere e mele cotte calde o tiepide.

Note

Potete sostituire gli amaretti con granella di frutta secca (mandorle, pistacchi, nocciole…).

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