Cachi grigliati alla cannella, frutta e dolce in un’unica portata. Rimarrete stupiti dal gusto veramente delizioso dei cachi profumati alla cannella. Gli ingredienti che vi occorrono sono solo cachi mela, burro fuso, cannella in polvere e qualche pizzico di zucchero. Ma, se preferite, dello zucchero potete anche farne a meno, dato che i cachi sono già molto dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Cachi mela
- 30 gBurro
- q.b.Zucchero
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- Piastra antiaderente
Preparazione
COME PREPARARE I CACHI GRIGLIATI ALLA CANNELLA
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
Lavate e asciugate i cachi mela, eliminate il peduncolo e tagliateli a fette dello spessore di circa cm 1 e 1/2; spennellate le fette da entrambi i lati con il burro fuso.
Intanto ponete la piastra sul fornello e fatela scaldare. Non appena la piastra sarà ben calda grigliatevi le fette di cachi facendoli dorare un paio di minuti per lato (rigirateli con delicatezza).
Togliete dal fuoco e disponete le fette di cachi in un piatto da portata. Mentre sono ancora caldi cospargeteli con qualche pizzico di zucchero e una generosa spolverizzata di cannella in polvere.
Servite i vostri cachi grigliati alla cannella caldi o tiepidi.
Note
Se preferite potete evitare lo zucchero, oppure potete sostituirlo con qualche pizzico di zucchero di canna o con un po’ di miele.
Se stai cercando dolci autunnali leggi anche:
Torta uva e mandorle senza burro
Torta dolce di patate e uva senza farina né burro