Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco

Cheesecake nel barattolo con nutella e salsa ai frutti di bosco. C’è bisogno di convincervi per provarla? Credo proprio di no, vi dico solo che la particolarità di questa cheesecake sta nel fatto che ho sostituito il burro con la crema di nocciole (nutella o simili) e il risultato è strepitoso!

Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 barattolini di 200 – 250 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 130 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoAroma alla vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 5 gGelatina in fogli (colla di pesce)
  • 200 gBiscotti Digestive
  • 150 gCrema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella o simile)

Per la salsa di frutti di bosco

  • 250 gFrutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 100 gZucchero
  • 1/2Succo di limone

Preparazione CHEESECAKE NEL BARATTOLO CON NUTELLA E FRUTTI DI BOSCO

  1. Cheesecake nel barattolo con nutella e frutti di bosco

    Iniziate preparando la salsa: ponete in una casseruola i frutti di bosco e lo zucchero, aggiungete il succo di limone e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, rigirando.

    Spegnete il fornello e frullate con un frullatore a immersione per qualche minuto, poi riaccendete il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco lento e rigirando molto spesso.

    Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi ponete la salsa in un barattolo e fatela raffreddare in frigorifero.

  2. Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente, quindi versateli in una ciotola e mescolateli con la nutella.

    Distribuite il composto nei barattoli e pressatelo leggermente.

    Chiudete i barattoli e metteteli in frigo, mentre vi dedicate alla preparazione della crema.

  3. Mettete la gelatina in fogli a bagno in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

    Scaldate la panna, facendo attenzione che non raggiunga l’ebollizione.

    Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda.

    Lasciate raffreddare (per velocizzare potete mettere il pentolino dentro una pentola piena d’acqua fredda).

    Ponete il mascarpone in una ciotola, aggiungete l’aroma vaniglia e lo zucchero a velo; amalgamate con le fruste elettriche, quindi aggiungete la panna ormai fredda e lavorate ancora con le fruste fino ad ottenera una crema.

  4. Riprendete i barattoli dal frigo e riempiteli con la crema di mascarpone, mantenendovi a 2 – 3 cm dall’orlo. Richiudete i barattoli e poneteli in frigo per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, farcite con la salsa ai frutti di bosco e servite, oppure richiudete i barattoli e poneteli in frigorifero fino al momento di servire.

  5. GUARDA IL VIDEO:

Note

La cheesecake nel barattolo con nutella si conserva bene in frigorifero per 2 – 3 giorni anzi, secondo me, il giorno dopo è ancora più buona.

Leggi anche: Cheesecake con pesche caramellate.

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