Involtini di pollo alla salvia e pancetta

Molte volte si parla della “tristezza” del petto di pollo, ma oggi vi propongo la ricetta degli involtini di pollo alla salvia e pancetta, un secondo piatto che di triste non ha niente, anzi! Il petto di pollo è economico e, se cucinato bene, può essere davvero delizioso e questi involtini ne sono la prova: li preparate in 5 minuti e poi in padella per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il contorno, che può essere una fresca insalata di stagione, e… il pranzo è servito!

Involtini di pollo alla salvia e pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di petto di pollo
  • 4 fette Pancetta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 8 – 12 foglie Salvia (dipende dalla grandezza)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Involtini di pollo alla salvia e pancetta
    Come preparare gli Involtini di pollo alla salvia e pancetta

    Allinetate sul tagliere le fettine di petto di pollo e cospargetele con qualche pizzico di sale e di pepe.

    Sistemate al centro di ciascuna fetta di pollo una fettina di pancetta, 2 o 3 foglie di salvia e cospargete con il parmigiano grattugiato.

    Arrotolate formando gli involtini e fissate con uno stecchino.

  2. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; aggiungete gli involtini e fateli rosolare per circa 5 minuti rigirandoli spesso.

    Irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco, mettete un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti rigirando gli involtini di tanto in tanto.

    A cottura ultimata togliete dal fuoco, eliminate gli stecchini e servite.

  3. GUARDA IL VIDEO:

Note

Per questa ricetta occorrono fettine di petto di pollo tagliate sottili, quindi se le vostre fette non lo sono assottigliatele utilizzando un batticarne.

Potete sostituire la pancetta con fette di speck.

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