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Cotolette di pollo alla birra

Le cotolette di pollo alla birra sono un secondo piatto facile, veloce e molto gustoso. Si tratta di fette di petto di pollo impanate e prima fritte nel burro e olio e poi bagnate con della birra chiara. Per la modalità di cottura e preparazione, queste cotolette sono molto simili alle scaloppine alla birra, con la differenza che le fette di carne, invece di essere infarinate, vengono impanate con uovo e pangrattato. Le cotolette cucinate così risultano morbidissime e saporite. Se vi piace il pepe nero utilizzatelo con generosità per aromatizzare questo piatto.

Cotolette di pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cotolette di pollo alla birra

  • 4 fettepetto di pollo (di circa 125 g ciascuna)
  • 2uova
  • 150 gpangrattato (circa)
  • 250 mlbirra chiara
  • 25 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come preparare le COTOLETTE DI POLLO ALLA BIRRA

  1. Cotolette di pollo alla birra

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, uno di aglio in polvere e uno di pepe; mettete le fette di petto di pollo nella ciotola e rigiratele bene, in modo da impregnarle con l’uovo, e lasciatele nel piatto per 5-10 minuti, rigirandole un paio di volte.

  2. Trascorso il tempo necessario, prelevate le fette di petto di pollo e passatele nel pangrattato, premendo con le mani per fare aderire bene l’impanatura.

    Difficile stabilire la giusta dose di pangrattato, io vi consiglio di metterne un po’ nel piatto e poi aggiungetene ancora man mano che occorre.

  3. In una larga padella antiaderente, scaldate l’olio e il burro, quindi adagiatevi le cotolette e cuocetele alcuni minuti per parte a fuoco medio, fino a quando le cotolette risulteranno dorate.

  4. Salate leggermente (solo se avete messo pochissimo sale nell’uovo), poi abbassate la fiamma al minimo, versate la birra, mettete un coperchio e cuocete le cotolette per circa 10 minuti, rigirandole a metà cottura. Alla fine, se occorre, lasciate per un paio di minuti senza coperchio, in modo da fare evaporare completamente la birra.

  5. Togliete dal fuoco e, se vi va, aggiungete qualche pizzico di pepe.

    Servite le vostre cotolette di pollo alla birra ben calde.

Note

Per un gusto diverso, provate a sostituire la birra con del vino bianco o spumante.

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