Cotolette di tacchino al limone

Le Cotolette di tacchino al limone sono un secondo piatto molto semplice, economico, facile e veloce che vi consiglio di provare. E se volete dare alle vostre cotolette un tocco di classe 🙂 provatele accompagnate con la salsa allo yogurt e maionese.

Cotolette di tacchino al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFesa di tacchino (tagliata a fette)
  • 180Pangrattato
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Cotolette di tacchino al limone

    COME PREPARARE LE COTOLETTE DI TACCHINO AL LIMONE

    Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza, facendo attenzione a recuperare solo la parte gialla. Ponete il pangrattato in un piatto e mescolatelo con la scorza di limone grattugiata (1), aggiungete a piacere qualche pizzico di pepe nero (2) e mescolate bene.

  2. Sgusciate le uova, ponetele in un piatto fondo (3) e sbattetele per alcuni istanti fino a che albumi e tuorli risultino perfettamente amalgamati. Passate le fette di tacchino nell’uovo (4) e poi nel pangrattato al limone (5), esercitando una leggera pressione con le mani, in modo da fare aderire bene l’impanatura da tutti e due i lati.

  3. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi le cotolette (6) per alcuni minuti, finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Man mano che sono pronte adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente e salatele (7).

  4. Servite le cotolette di tacchino ben calde, accompagnandole con una fresca insalata di stagione o un altro contorno di vostro gusto.

Note

Quando dovete utilizzare la scorza di limone, come in questo caso, scegliete sempre limoni biologici.

Per dare alle vostre cotolette un tocco particolare servitele con una salsa allo yogurt e maionese (QUI la ricetta)

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