Le cotolette allo spumante cotte in forno sono un secondo piatto facile e veloce. Per preparare queste cotolette potete utilizzare, oltre alla carne suina, anche carne bovina, fesa di tacchino o petti di pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteCarne di suino (di 130 g ciascuna)
- 2Uova
- 150 gPangrattato (circa)
- 20 gGrana padano (grattugiato)
- 1 bicchiereSpumante
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
- q.b.Burro
Preparazione
COME PREPARARE LE COTOLETTE ALLO SPUMANTE COTTE IN FORNO
Accendete il forno a 180° ventilato.
Imburrate generosamente una teglia da forno antiaderente.
Ponete in un piatto fondo le uova e il grana grattugiato, aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di pepe e uno o due pizzichi di sale. Amalgamate il tutto sbattendo con una forchetta.
Mettete il pangrattato in un piatto o in un vassoio.
Passate le fette di carne nell’uovo e poi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione con le mani in modo da fare aderire bene l’impanatura.
Sistemate le cotolette nella teglia senza sovrapporle e bagnatele in superficie con lo spumante, quindi cospargetele con dei fiocchetti di burro.
Coprite la teglia con un coperchio o un foglio d’alluminio.
Infornate e cuocete a 180° in modalità ventilata per 20 minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Servite le cotolette allo spumante ben calde.