Zuppa di lenticchie con sedano e carote

Ecco una gustosa e calda zuppa di lenticchie con soffritto di sedano, carote e cipolla da servire nelle giornate più fredde, sia a pranzo che a cena. Accompagnate questa zuppa con crostini di pane, oppure con pane casereccio tostato.

Zuppa di lenticchie con sedano e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Zuppa di lenticchie con sedano e carote

  • 300 gLenticchie
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della ZUPPA DI LENTICCHIE CON SEDANO E CAROTE

  1. Zuppa di lenticchie con sedano e carote

    Se occorre pulite le lenticchie eliminando le eventuali impurità; sciacquatele e mettetele in una pentola con dell’acqua, facendo in modo che il livello dell’acqua superi di 2 – 3 cm il livello delle lenticchie.

    Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo spellate e tritate finemente la cipolla. Lavate il sedano e raschiate la carota, quindi tagliateli a cubetti piccolissimi. In una piccola padella fate appassire il trito di verdure (cipolla, sedano e carota), con un filo d’olio per 5 minuti. Unite la polpa di pomodoro, pepate e cuocete per una decina di minuti. Dopo 20 minuti di cottura delle lenticchie, versate il soffritto al pomodoro nella pentola e continuate la cottura per 10 – 15 minuti, fino a quando le lenticchie avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Salate a fine cottura e, se volete, aggiungete un filo di olio d’oliva crudo.

  3. Servite la zuppa di lenticchie ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane oppure con delle fette di pane casereccio, preferibilmente tostato.

Note

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