Riso con lenticchie

Il riso con lenticchie è una ricetta che di solito preparo riciclando gli avanzi della zuppa di lenticchie. La zuppa si mentiene in frigo per circa 3 giorni e nel congelatore per almeno 15 giorni, perciò quando la preparo abbondo con le dosi in modo da tenerne un po’ da parte per preparare il riso. Utilizzando lo stesso procedimento, preparo anche la pasta con lenticchie.

Altre ricette di primi piatti con legumi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 mestoli lenticchie cotte (con il brodo)
250 g riso (per minestre)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione RISO CON LENTICCHIE

Premetto che per questa ricetta ho utilizzato il riso, ma è altrettanto buona la pasta con le lenticchie, che potete preparare seguendo lo stesso procedimento.

Cuocete il riso in acqua salata.

Mentre il riso cuoce, in un pentolino scaldate le lenticchie con il brodo.

Scolate il riso a metà cottura e tenete da parte un po’ di liquido di cottura. Rimettete il riso nella pentola, versatevi le lenticchie calde e continuate la cottura per 4 o 5 minuti, fino a quando il riso avrà raggiunto il giusto grado di cottura (se la minestra si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ di liquido di cottura del riso che avete tenuto da parte).

Togliete dal fuoco, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche pizzico di pepe; mescolate bene.

Servite il riso con lenticchie ben caldo.

Note

La ricetta delle lenticchie cotte la trovate QUI.

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