Pasta e ceci

La pasta e ceci è una ricetta che di solito preparo per riciclare i ceci cotti che mi avanzano quando preparo la zuppa di ceci. Questa minestra va servita caldissima ed è uno di quei piatti che possiamo definire “scaldainverno”.

Pasta e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Ceci cotti (io metto da parte un piatto pieno di ceci e brodo)
  • 250 gPasta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pasta e ceci

    COME PREPARARE LA PASTA E CECI

    Per realizzare un buon piatto di pasta con i ceci, il procedimento è più che semplice e veloce.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  3. Mentre la pasta cuoce, scaldate i ceci con il loro brodo.

  4. Scolate la pasta a metà cottura e tenete da parte un po’ di liquido di cottura.

  5. Rimettete la pasta nella pentola, versatevi i ceci caldi e continuate la cottura per 4 o 5 minuti, fino a quando la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura (se la minestra si dovesse asciugare troppo, aggiungete il liquido di cottura della pasta che avete tenuto da parte).

  6. Togliete dal fuoco, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche pizzico di pepe e mescolate bene.

  7. Servite il vostro piatto di pasta con ceci ben caldo.

Note

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