Voglia di un piatto caldo? Provate la zuppa di legumi e cereali. Per preparare questa deliziosa zuppa, acquistate al supermercato una confezione di misto di legumi (fagioli misti, piselli decorticati, lenticchie piccole, lenticchie rosse decorticate), e cereali (orzo perlato, farro perlato).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glegumi e cereali misti (trovate il misto, confezionato in busta, al supermercato)
- 1carota
- 200 gpolpa di pomodoro
- sedano
- 1cipolla
- 1 fogliaalloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI
Ponete il misto di legumi e cereali in una pentola e copritelo con abbondante acqua, quindi lasciatelo a bagno per almenno 12 ore. Non vi fidate delle istruzioni sulla confezione che dicono che non occorre l’ammollo, se non li tenete a bagno i fagioli rimarranno crudi. L’idea è quella di ottenere una zuppa cremosa con i fagioli ben cotti.
Trascorso il tempo necessario scolate i legumi con cereali, rimetteteli in pentola e copriteli con circa un litro e 200 ml di acqua.
Raschiate e lavate la carota.
Sbucciate e lavate la cipolla.
Tagliate il tutto a cubetti e uniteli nella pentola con i legumi.
Mettete la pentola sul fuoco, unite la polpa di pomodoro, le foglie di sedano lavate e tritate, la foglia di alloro e portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora e 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (se la zuppa si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di acqua bollente).
A cottura ultimata, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi togliete dal fuoco.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servite la zuppa di legumi e cereali ben calda.
Note
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