Cheesecake con pesche caramellate, una torta estiva, senza cottura in forno, veramente fresca e deliziosa. Potete preparare questo dolce con un giorno di anticipo e guarnirlo quando sarà il momento di servire, sorprendendo piacevolmente i vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheesecake con pesche caramellate
Per la base
- 150 gBiscotti secchi
- 70 gBurro
Per la crema
- 500 gFormaggio fresco spalmabile
- 300 gPanna fresca liquida
- 180 gZucchero
- 8 gGelatina in fogli (colla di pesce)
- 1baccello di vaniglia
Per guarnire
- 2Pesche
- 20 gBurro
- 30 gZucchero di canna
- q.b.Foglie di menta
Preparazione CHEESECAKE CON PESCHE CARAMELLATE
Iniziate preparando la base: sciogliete il burro a bagnomaria. Spezzettate i biscotti e tritateli nel mixer, quindi versateli in una ciotola; aggiungete il burro sciolto e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
Imburrate una tortiera, a cerchio apribile, del diametro di 20 cm e foderatela con la carta forno. Versate il composto di biscotti e burro nella tortiera e, utilizzando il dorso di un cucchiaio, compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per 30 minuti o in freezer per una decina di minuti.
Ora preparate la crema: ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Intanto ponete il formaggio spalmabile in una ciotola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semi e uniteli al formaggio. Aggiungete lo zucchero e amalgamate bene utilizzando una frusta a mano o le fruste elettriche.
Montate la panna e amalgamatela al composto di formaggio. Per amalgamare potete utilizzare le fruste elettriche a bassa velocità.
Nel frattempo la gelatina in fogli si sarà ben ammorbidita. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua calda. Quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e panna. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, sempre a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versatela la crema sulla base di biscotto e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 – 5 ore, anche tutta la notte.
A tempo debito lavate le pesche (due se sono piccole o una se è grossa), asciugatele e tagliatele a spicchi. Saltatele in padella con 20 g di burro e lo zucchero di canna finchè iniziano a caramellare leggermente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete delicatamente il dolce dalla tortiera, guarnite la superficie con le pesche caramellate e alcune foglie di menta.
La vostra cheesecake con pesche caramellate è pronta per essere servita.
Note
Potete sostituire il baccello di vaniglia con 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina.
Potete utilizzare a piacere sia pesche gialle che bianche.
Potete conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con il coperchio o coperta con un foglio di pellicola trasparente, ma è preferibile guarnirla con le pesche al momento di servire.
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