Insalata di pomodori con ricotta e rucola

Insalata di pomodori con ricotta e rucola, un piatto freddo che va benissimo sia come secondo che come piatto unico estivo. Ovviamente se lo servite come piatto unico vi conviene aumentare le dosi degli ingredienti, oppure arricchire l’insalata con delle patate lesse, o altri ingredienti di vostro gradimento come lattuga, olive…

Insalata di pomodori con ricotta e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di pomodori con ricotta e rucola

  • 600 gPomodori
  • 120 gRucola (già pulita)
  • 400 gRicotta fresca
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Crostini di pane

Preparazione INSALATA DI POMODORI CON RICOTTA E RUCOLA

  1. Versate l’olio extravergine d’oliva in una ciotolina, aggiungete una presa di sale, qualche pizzico di origano e il peperoncino lavato, privato del picciolo e dei semi e tagliato a pezzetti (io ho utilizzato un peperoncino piccante, ma potete sostituirlo con un peperoncino dolce). Lasciate insaporire per una decina di minuti.

  2. Lavate la rucola e i pomodori, asciugateli per bene, tagliateli a pezzi e poneteli in una ciotola. Condite l’insalata con l’olio al peperoncino che avete preparato; mescolate con cura e, se occorre, regolate di sale.

  3. Suddividete l’insalata in quattro piatti, o ciotole; prelevando la ricotta con un cucchiaio, distribitela nelle ciotole e completate con i crostini di pane.

    La vostra Insalata di pomodori con ricotta e rucola è pronta! Servite subito.

Note

Potete arricchire la vostra insalata con patate lesse e olive, sia nere che verdi.

Potete sostituire il peperoncino con pomodori secchi sott’olio tritati.

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