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Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella

Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella, una vera delizia da servire come secondo piatto o come ricco contorno. Questa ricetta ha dentro tutti i sapori e i colori della nostra meravigliosa Italia!

Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 – 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 400 g Pomodori
  • 250 g Mozzarella
  • 4 fette Pomodori secchi sott'olio
  • 3 – 4 foglie Basilico
  • 3 – 4 foglie Menta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per guarnire

  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella
    Come preparare l’Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella

    Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda (1) e fatele cuocere per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione; ovviamente i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con una forchetta o con un legnetto per spiedini. A cottura ultimata scolate le patate, lasciatele intiepidire poi pelatele e tagliatele a fette (2).

  2. Insalata calda con patate, pomodori e mozzarella, preparazione 1

    Accendete il forno a 200° in modalità grill.

    Lavate i pomodori e tagliateli a fette (3).

    Affettate la mozzarella (4).

    Tagliate i pomodori secchi a pezzettini (5).

  3. Lavate la menta, il basilico e il prezzemolo, quindi tritateli insieme (6). Ponete il trito in una ciotolina e aggiungete l’olio d’oliva, l’aceto e qualche pizzico di pepe (7); amalgamate il tutto.

  4. In un piatto da portata termoresistente disponete le ferre di patate, pomodoro e mozzarella in modo alternato (8), quindi cospargete il tutto con qualche pizzico di sale. Distribuite sopra i pomodori secchi e irrorate uniformemente con il composto di olio e erbette (9).

  5. Fate grigliare in forno, sotto il grill, per 6 – 7 minuti.

    Sfornate, attendete qualche minuto poi guarnite con alcune foglie di basilico spezzettate e servite.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Le dosi indicate in questa ricetta sono per 3 persone se servite come secondo piatto, se invece volete servire come contorno sarà sufficiente per 4 – 5 persone.

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