La pasta fredda con pesto e mozzarella è un primo piatto estivo molto sfizioso. È un piatto che potete preparare in anticipo e conservare in frigorifero, avendo cura di aggiungere la mozzarella all’ultimo minuto. Ma potete anche gustarla appena pronta, quando è ancora tiepida o a temperatura ambiente.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta fredda con pesto e mozzarella
- 350 gPasta
- 100 gPesto alla Genovese
- 250 gFagiolini
- 150 gPomodorini
- 125 gMozzarella
- 100 gOlive verdi e nere denocciolate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione PASTA FREDDA CON PESTO E MOZZARELLA
Spuntate e lavate i fagiolini; lessateli in acqua salata, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.
Lavate e asciugate i pomodorini, qunidi tagliateli in due, o a pezzetti più piccoli, e poneteli in un colino in modo che perdano parte del liquido di vegetazione.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è cotta, passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e scolatela.
Tagliate le olive a pezzetti.
Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene, poi aggiungete i fagiolini, le olive e i pomodorini. Mescolate ancora con delicatezza.
Lasciate insaporire la pasta fredda a temperatura ambiente o in frigo per almeno 15 minuti, ma potete lasciarla anche di più.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare in un colino (se dovranno trascorrere più di 10 – 15 minuti, ponete la mozzarella in frigorifero).
Quando sarà il momento di mettersi a tavola, estraete la pasta fredda con pesto dal frigorifero, aggiungetevi la mozzarella, mescolate bene e servite.
Note
Il pesto genovese potete acquistarlo pronto oppure potete prepararlo voi. QUI la ricetta.