Pasta fredda con pesto e mozzarella

La pasta fredda con pesto e mozzarella è un primo piatto estivo molto sfizioso. È un piatto che potete preparare in anticipo e conservare in frigorifero, avendo cura di aggiungere la mozzarella all’ultimo minuto. Ma potete anche gustarla appena pronta, quando è ancora tiepida o a temperatura ambiente.

Pasta fredda con pesto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta fredda con pesto e mozzarella

  • 350 gPasta
  • 100 gPesto alla Genovese
  • 250 gFagiolini
  • 150 gPomodorini
  • 125 gMozzarella
  • 100 gOlive verdi e nere denocciolate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione PASTA FREDDA CON PESTO E MOZZARELLA

  1. Spuntate e lavate i fagiolini; lessateli in acqua salata, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti.

    Lavate e asciugate i pomodorini, qunidi tagliateli in due, o a pezzetti più piccoli, e poneteli in un colino in modo che perdano parte del liquido di vegetazione.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Quando la pasta è cotta, passatela sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura e scolatela.

    Tagliate le olive a pezzetti.

  2. Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene, poi aggiungete i fagiolini, le olive e i pomodorini. Mescolate ancora con delicatezza.

  3. Lasciate insaporire la pasta fredda a temperatura ambiente o in frigo per almeno 15 minuti, ma potete lasciarla anche di più.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare in un colino (se dovranno trascorrere più di 10 – 15 minuti, ponete la mozzarella in frigorifero).

    Quando sarà il momento di mettersi a tavola, estraete la pasta fredda con pesto dal frigorifero, aggiungetevi la mozzarella, mescolate bene e servite.

Note

Il pesto genovese potete acquistarlo pronto oppure potete prepararlo voi. QUI la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.