Pomodoro e cipolla con ricotta salata, un’insalata siciliana molto gustosa. Se vi piacciono i gusti decisi e rustici, l’insalata di pomodori, cipolla di Tropea e ricotta salata grattugiata sul momento, è il contorno che fa per voi. Io, quando fa molto caldo, la mangio come secondo piatto o, accompagnata con del buon pane casereccio, come piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di Pomodoro e cipolla con ricotta salata
- 500 gPomodori
- 1Cipolla di Tropea
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Ricotta salata
Preparazione dell’insalata di POMODORO E CIPOLLA CON RICOTTA SALATA
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine (io, dopo averla affettata, la metto a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti perchè, così facendo, la trovo più digeribile).
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette piuttosto grosse. Mettete le fette di pomodoro in una terrina, aggiungete le fettine di cipolla (se le avete tenute a bagno scolatele bene). Condite con l’olio extravergine d’oliva e il sale; aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate e mescolate con delicatezza.
Ponete l’insalata di pomodoro e cipolla di Tropea in un piatto da portata, grattugiatevi sopra una bella manciata di ricotta salata, decorate con qualche ciuffetto di basilico e servite.
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