La preparazione della crema frangipane non è difficile, ci vogliono pochi ingredienti e qualche accorgimento che troverai nell’articolo. Non ti resta quindi che cominciare! Poi fammi sapere come l’hai utilizzata 😉
Ingredienti per circa 500 grammi di prodotto:
150 g di mandorle sbucciate e pelate, 150 g di zucchero a velo, 150 g di burro a temperatura ambiente, 110 g di uova (circa 2 medie) a temperatura ambiente.
Preparazione della crema frangipane:
- Per cominciare versa le mandorle sbucciate e pelate in un mixer e aziona le lame fino a rendere il composto finissimo, tienilo da parte; intanto occupati della crema. Versa il burro a temperatura ambiente in un recipiente e inizia a montare con le fruste mentre versi lo zucchero un po’ alla volta. In questo modo favorirai l’assorbimento.
- Quando tutto lo zucchero sarà inglobato e il composto sarà rigonfiato, potrai aggiungere le uova leggermente sbattute: anche in questo caso è sempre meglio aggiungerle un po’ alla volta. Dopo qualche minuto il composto sarà nuovamente gonfio, spegni le fruste e unisci le mandorle tritate. Mescola accuratamente ed ecco pronta la crema.
- Se non la utilizzi subito lasciala riposare in frigorifero, meglio se coperta con pellicola trasparente.
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Qualche consiglio:
questa che ti ho presentato è la versione a crudo ideale per farcire dolci da cuocere, come le crostate, se invece preferisci la versione pastorizzata, basterà cuocere la crema frangipane sul fuoco come fosse la crema pasticcera: mescola continuamente a fuoco dolce per un paio di minuti;
in alternativa alle mandorle puoi utilizzare della farina di mandorle, avrà una consistenza più liscia e vellutata;
se preferisci puoi anche aromatizzare la crema con dei semi di una bacca di vaniglia o grattugiano la scorza di qualche agrume;
se dovesse succedere che burro e uova si siano slegati vuol dire che uno dei due aveva una temperatura molto più fredda dell’altro, perciò è indispensabile che siano lasciati a temperatura ambiente per un po’, prima di procedere ma non tempere, continua ugualmente con la ricetta!
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