Ingredienti per 4 persone:
300 g di couscous precotto, 500 g di cozze, 500 g di vongole, 2 seppie piccole, 8 pomodorini, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, olio extravergine d’oliva, una presa di sale.
Preparazione del couscous ai frutti di mare:
- cominciate versando l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete gli spicchi d’aglio (se volete privateli dell’anima) e lasciate insaporire un istante, dopodiché aggiungete anche i pomodorini tagliati in 4 parti insieme al peperoncino e lasciate andare.
- Quando l’olio sarà ben caldo togliete gli spicchi d’aglio e aggiungete le vongole, le seppie sminuzzate e le cozze (che avrete ben pulito precedentemente) coprite con un coperchio e lasciate aprire le valve dopodiché lasciate cuocere qualche minuto, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio; se vi accorgete che c’è sabbia sul fondo filtrate il sugo.
- Preparate il couscous secondo le indicazioni della confezione, ma aggiungete il sugo dei frutti di mare, se non fosse abbastanza addizionate con acqua o brodo leggerissimo, e lasciate raddoppiare di volume.
- Condite e servite subito il couscous ai frutti di mare guarnendo con qualche cozza e vongola col guscio.
Qualche consiglio:
se volete sfumate con un po’ di vino bianco;
se non vi piacciono i pomodorini provate la versione in bianco;
se preferite spolverate con del prezzemolo sminuzzato al momento;
provate a rendere il couscous ai frutti di mare ancora più buono aggiungendo qualche gambero o scampo alla preparazione.
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Eccezionale,proprio come piace a me! Complimenti
eh si il cous cous è fantastico,quello di pesce poi non ne parliamo!!!leggero,fresco,ma saporitissimo!!bravo come sempre caro…
buon giornata
buonissimo!!!! ciao buon weekend!! 😉
Ciao Giovanni, come stai? Quanto tempo! Sempre invitante il tuo blog! Mitico questo couscous…voglia di mare eccomeeeee! Buon I°Maggio
Buonissimo 🙂 lo faccio questo 😉