A Napoli i carciofi dorati e fritti prendono il nome di “carcioffole n’durat e fritt” e vengono consumate come secondo o come antipasto, e la domenica è uno di quei fritti che proprio non può mancare.
Ingredienti:
4 carciofi grandi, 2 uova, ½ bicchiere di latte, sale, pepe, noce moscata, farina q.b. olio per friggere.
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Preparazione:
Lavate e mondate per bene i carciofi. Tagliateli molto sottile o divideteli in 8 spicchi, a voi la scelta. Se non doveste utilizzare subito i carciofi allora scegliete se tenerli, già mondati, in acqua e limone oppure in semplice acqua gassata, che vi aiuterà ad evitare il sapore dell’acido citrico.
A questo punto lasciate che l’olio in una padella si riscaldi e quando sarà a temperatura immergete i carciofi nella pastella e poi friggeteli.
Importante che i carciofi dorati e fritti vengano cotti in olio ben caldo.
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ti sono venuti benissimo! non sapevo del latte! mio padre li prepara diversamente! ma devo provare la tua ricetta! dopo i ravioli con le noci! posso provare tutto perché so che cucini benee!!
@ Eva, troppo gentile cara 🙂 <3
lo sai che quest’anno li ho fatti solo una volta?
@ Ale, noooooo 🙂
I carciofi sono tra le verdure che amo meno… Ma fatte così!! Stupendi!
falli come vuoi… io li adoro… davvero è uno di quei vegetali che mangerei a quintali <3 un bacione carissimo!!!
Scusami ma avrei da consegnarti un premio simbolico, anche se non ne avresti bisogno o lo avrai ricevuto già altre volte. Porta pazienza ma io l’ho ricevuto a mia volta ed ho deciso di “giocare” così magari riesco a conoscere un po’ di gente, visto che per mancanza di tempo trascuro sempre questo aspetto importantissimo e piacevole. Tu sei uno dei primi che ho conosciuto in questo mondo stracolmo di ricette… sempre gentile e ricco di idee. http://blog.giallozafferano.it/ricettecampagna/contest/premi-ricevuti/
@ Raffa, che belle cose hai scritto 🙂 non ti preoccupare partecipo volentieri 🙂
Che buoni Gio!!! Io che di carciofi ne mangio tanti e sempre volentieri non mi posso far scappare questa ricetta.. Lo dico che la vostra cucina mi fa impazzire 😀
Un bacione grandissimo tesoro :*
@ Vale, a me piace tutta la cucina Italiana però non vorrei sembrare di parte ma quella partenopea è sicuramente tra quelle che più preferisco 🙂 bacio carissima
buonissimi!io li faccio bollire un pò prima..fantastici bravo
Che buoni!! Buon pomeriggio Daniela.
mamma quanto sono buoni!! sarà un secolo che non li mangio!!