Ingredienti per 4 pezzi da circa 240 g l’uno:
500 g di zucchine, 500 g di patate, 1 spicchio d’aglio, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 uovo, 120 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pangrattato.
Preparazione dei burger di zucchine:
- Per prima cosa cominciate lavando e asciugando le patate. Sbucciatele e tagliatele a cubetti di circa un centimetro.
- In una padella lasciate insaporire uno spicchio d’aglio sbucciato in un goccio d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben caldo unite i cubetti di patate e lasciateli cuocere per una decina di minuti; a fine cottura eliminate l’aglio.
- Nel frattempo occupatevi delle zucchine. Lavatele, asciugatele e infine spuntatele.
- Poi tagliate anche queste a cubetti e unite alle patate. Aggiungete un pizzico di sale e qualche cucchiaiata d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma corona per una ventina di minuti.
- A fine cottura assicuratevi che il fondo sia ben asciutto, poi versate il tutto in una ciotola e ottenete una purea con il passa verdure; prima di proseguire lasciate raffreddare completamente.
- Nella ciotola aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe nero macinato e impastate il tutto.
- Se l’impasto fosse troppo molle aggiungete ancora un po’ di formaggio e/o pangrattato. Modellate i vostri burger di zucchine con le mani leggermente unte e ottenete dei medaglioni di circa 240 grammi l’uno.
- Scaldate una padella antiaderente e infine cuocete i vostri medaglioni per 2 – 3 minuti per lato, fin quando non avranno formato una leggera crosticina sui lati.
- I vostri burger di zucchine sono pronti per essere gustati. Io preferisco servirli in un panino e accompagnando con del pomodoro e delle foglie di insalata.
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Qualche consiglio:
Profumate il composto aggiungendo delle erbe aromatiche a vostro piacimento, come per esempio menta o timo;
se preferite friggere i medaglioni sarà sufficiente passarli in farina, uova e pangrattato, così da mantenere una deliziosa crosticina;
per rendere più gustosi i burger di zucchine sostituite parte del parmigiano con del pecorino romano grattugiato.
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