Date libero sfogo alla vostra fantasia per preparare delle decorazioni stupefacente a questi biscotti torta di compleanno, i vostri ospiti resteranno stupefatti!
Ingredienti per 6 biscotti:
125 g di farina 00, 85 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 1 tuorlo, la scorza grattugiata di un limone.
Per decorare:
100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua calda; coloranti in gel a piacere.
Preparazione dei biscotti torta di compleanno:
- Per cominciare preparate la pasta frolla: quindi in un mixer versate la farina insieme al burro freddo tagliato a pezzettini e azionate le lame fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate la sabbiatura sul piano da lavoro e aggiungete lo zucchero semolato, la scorza di limone, il tuorlo e cominciate ad impastare. Fatelo brevemente in modo da non sviluppare la maglia glutinica, poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezzora.
- Riprendete l’impasto, battetelo con il matterello per ammorbidirlo e poi tiratelo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro.
- Con il tagliabiscotti ricavate circa 6 biscotti, ovviamente tornate ad impastare ogni qual volta la superficie “ritagliabile” non sarà più sufficiente per ottenere le formine.
- Man mano disponete i biscotti su una leccarda con carta forno e poi adagiatela in frigorifero per una mezzora, in questo modo manterranno meglio la forma durante la cottura.
- Cuocete i vostri biscotti torta di compleanno per 10 – 12 minuti a 180° facendo attenzione che non brucino; una volta pronti lasciateli raffreddare completamente, così diventeranno croccanti.
Per la decorazione:
- Mettete a scaldare dell’acqua e versatela a cucchiaiate, circa 2, in un contenitore dove avrete versato lo zucchero a velo. Stemperate il tutto con una forchetta, lavorando fin quando non avrete ottenuto una crema densa e liscia.
- Con la glassa all’acqua andate a coprire la superficie dei biscotti cotti per creare un primo strato di colore.
- Dividete la restante glassa tanti quanti colori avete a disposizione e mescolatela con un po’ di colorante, riponete la glassa in un conetto di carta forno e decorate i biscotti torta di compleanno fino a farle sembrare delle vere torte.
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Qualche consiglio:
impreziosite la vostra frolla con le spezie che preferite di più, come cannella, zafferano, zenzero;
se invece siete amanti del naspro, stemperate lo zucchero a velo di copertura insieme ad acqua e succo di lim
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one.
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