Ingredienti:
20 bignè, 250gr di ricotta, 1 mazzetto di rucola fresca, 1 goccio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
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Preparazione:
Se preferite fare i bignè da soli allora leggete questa ricetta e preparateli almeno un paio d’ore prima. Successivamente passate alla preparazione della farcia: lavorate energicamente la ricotta con una forchetta in un recipiente. Magari, se preferite, setacciatela per ottenere un composto ancora più liscio.
Questi bignè salati ai pomodori si conservano bene anche se li preparate la mattina.
Per rendere più eleganti questi bignè salati al pomodoro provate a presentarli appoggiati su un letto di rucola e scaglie di parmigiano.
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Un’altra variante per questi bignè salati? Clicca sulla foto:
Vuoi preparare la pasta bignè – pasta choux? Ecco la ricetta:
mmmmmhhhhhh chè buoniiiii!!!famina tanta famina……..io li ho sempre fatti con tonno e maionese,proverò questo ripieno e anche quello ai pomodori si si!!!!un antipasto che non si smentisce mai….bravuuuuuuuuu!!!!:-)
@ Cristina, è vero è versatilissimo e sempre buono 🙂 ciao carissima! fammi sapere :-*
adoro i bignè salati… sono davvero un ottimo finger food per le feste… di quelli che… un assaggino dopo l’altro XDXD bacione
@ Luisella, ahahahah esattamente 😛 ciao carissima un bacione forte!
Carissimo sono finalmente tornata! il pc è arrivato l’altro ieri sera… sono di nuovo on line:D bellissima idea questa dei bignè farciti… io amo molto gli choux salati.. poi ricotta e rucola è un abbinamento perfetto! complimenti e un abbraccio grande:*
@ Simo, heiiii finalmente 😀 mi fa piacerissimo rileggerti! Si è un abbinamento intramontabile e quasi sempre che mette d’accordo 🙂 bacione forte!
Che meraviglia mio caro.
Un antipasto così va a ruba!
Perfetto per le feste…
Un abbraccio
@ Babe, grazie mille carissima 🙂 si per le feste sono ideale soprattutto per la velocità con la quale si preparano 🙂 un abbraccio!
mm mi piacciono molto i tuoi bignè.. la salsa con ricotta e rucola è fantastica!!
un abbraccio!! 😀
@ Chicca, ciao carissima 🙂 grazie mille :-**
quelli con il pomodoro sono tutti i miei, tra me e la rucola invece non corre buon sangue. un bacione
@ Stefania, noooo ahahahah come mai? Mi piace così tanto ed è ricca di vitamina C *__* fa anche bene ai capelli (avrei dovuto mangiarne di più prima -.-) hahahaha ciao carissima un abbraccione!
Ciao Giovanni!!!!
Sfiziosi, veloci e gustosi!!!!! 🙂
Un bacione e felice pomeriggio!!!
@ Lory, ma ciao 😀 un bacione e buon fine settimana!
Ciao Giovanni sai che mi hai dato proprio una bella idea?solo che a me i bignè non riescono mai bene come devo fare?Bravoo
@ Tina, la ricetta è della mamma di una mia amica, una signora che era bravissima ai fornelli 🙂 se ti vuoi ispirare 🙂
buoni i bignè salati!! io li ho fatti solo gluten free, prima o poi li rifaccio, una bella idea come antipasto! ciaooo
@ Vicky, bravissima! Vengo a leggere la preparazione gluten free che mi affascina sempre 🙂 bacio
La pasta choux lo fatta una volta ma poi li ho fatti dolci , questi sono un antipastino sfizioso e anche molto carino da presentare:)))
Baci e buon fine settinana
@ Ombretta, grazie mille carissima 🙂 mi fa tanto piacere 🙂 buon fine settimana a te :-***
che ricetta sfiziosissima *_* potrei proporli come antipasto alla prossima cena.. sembrano favolosi, e poi io adoro la pasticceria salata 🙂
@ Sara, si provali che poi mi fai sapere 🙂 🙂 🙂 ciao
ricotta e rucola!! che meraviglia!!! *.* non c’entra niente lo so, ma a vederli mi è venuta voglia di ravioli -.- non farci caso..le tue ricette mi fanno venire sempre tanta fame!! 😀 😀 😀
@ Giusy, hahahahah 🙂
ne mangerei a decine, li preferisco salati che dolci e hai ragione, sono veloci e facili e fanno sempre un figurone!
@ Dauly, ti ringrazio 🙂 buona giornata
Adoro queste preparazioni! E quelli salati li preferisco di gran lunga a quelli dolci! Bravissimo!!
@ Cri, anche io amo i salti 🙂 ciao carissima!
Buongiorno Giovanni, anche questa ricettina me la sono memorizzata…utilissima in questi periodi di festa e comunque sempre…Buon Immacolata…chissà come sarà già bella la mia adorata Napoli in questo periodo !!! un bacione
@ Adele, si carissima! In realtà è già addobbata da tempo. C’è voglia di scrollarsi di dosso la pesantezza di questo lunghissimo anno. Ma ci facciamo forza 😉 come tutti. Un bacione 🙂
Mi ero persa questa squisitezza!!!! Bravissimo, ottima idea 🙂
@ Mira, carissima grazie :-*
buoniii, mi piace anche questa versione ricotta e rucola!! 🙂 ti posso assumere come “antipastaio” per il pranzo di Natale? 😀 il viaggio, il vitto e l’alloggio sono compresi nel pacchetto, ovviamente! 😀 😀
buona domenica Gio!! 🙂
@ Caro, allora corro 😀 hahahahahahah ciao carissima 🙂 un abbraccione!
Ma come si deve fare con te? Mi metti sempre tante idee in testa, il problema è che mi piacciono tutte le tue ricette, dovrei cucinare 24 ore al giorno!!! Ciao Giovanni, buona domenica!!!
@ Malù, hahahah carissima sei troppo buona! Un abbraccione forte! buona settimana!!!!
di sicuro li preparo per le feste, sono favolosi!ciaooooooooo
@ Federica, 😀 ma ciaooo