I bignè salati rucola e ricotta, come al solito, sono semplicissimi da preparare. Potete fare voi la pasta choux o acquistarli già fatti e farcirli come meglio credete. Un antipasto molto semplice che può essere adattato anche al cenone della Vigilia o di Capodanno. Ovviamente la farcia rucola e ricotta può essere sostituita con quello che più vi piace.
Ingredienti:
20 bignè, 250gr di ricotta, 1 mazzetto di rucola fresca, 1 goccio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
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Preparazione:
Se preferite fare i bignè da soli allora leggete questa ricetta e preparateli almeno un paio d’ore prima. Successivamente passate alla preparazione della farcia: lavorate energicamente la ricotta con una forchetta in un recipiente. Magari, se preferite, setacciatela per ottenere un composto ancora più liscio.
Lavate e asciugate la rucola e sminuzzatela al coltello e poi aggiungete alla ricotta, versate anche un filo d’olio extravergine, sale e pepe e mescolate ancora e infine farcite i bignè tagliando la calotta o dividendoli a metà.
Questi bignè salati ai pomodori si conservano bene anche se li preparate la mattina.
Per rendere più eleganti questi bignè salati al pomodoro provate a presentarli appoggiati su un letto di rucola e scaglie di parmigiano.
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Un’altra variante per questi bignè salati? Clicca sulla foto:
Vuoi preparare la pasta bignè – pasta choux? Ecco la ricetta:
mmmmmhhhhhh chè buoniiiii!!!famina tanta famina……..io li ho sempre fatti con tonno e maionese,proverò questo ripieno e anche quello ai pomodori si si!!!!un antipasto che non si smentisce mai….bravuuuuuuuuu!!!!:-)
@ Cristina, è vero è versatilissimo e sempre buono 🙂 ciao carissima! fammi sapere :-*
adoro i bignè salati… sono davvero un ottimo finger food per le feste… di quelli che… un assaggino dopo l’altro XDXD bacione
@ Luisella, ahahahah esattamente 😛 ciao carissima un bacione forte!
Carissimo sono finalmente tornata! il pc è arrivato l’altro ieri sera… sono di nuovo on line:D bellissima idea questa dei bignè farciti… io amo molto gli choux salati.. poi ricotta e rucola è un abbinamento perfetto! complimenti e un abbraccio grande:*
@ Simo, heiiii finalmente 😀 mi fa piacerissimo rileggerti! Si è un abbinamento intramontabile e quasi sempre che mette d’accordo 🙂 bacione forte!
Che meraviglia mio caro.
Un antipasto così va a ruba!
Perfetto per le feste…
Un abbraccio
@ Babe, grazie mille carissima 🙂 si per le feste sono ideale soprattutto per la velocità con la quale si preparano 🙂 un abbraccio!
mm mi piacciono molto i tuoi bignè.. la salsa con ricotta e rucola è fantastica!!
un abbraccio!! 😀
@ Chicca, ciao carissima 🙂 grazie mille :-**
quelli con il pomodoro sono tutti i miei, tra me e la rucola invece non corre buon sangue. un bacione
@ Stefania, noooo ahahahah come mai? Mi piace così tanto ed è ricca di vitamina C *__* fa anche bene ai capelli (avrei dovuto mangiarne di più prima -.-) hahahaha ciao carissima un abbraccione!
Ciao Giovanni!!!!
Sfiziosi, veloci e gustosi!!!!! 🙂
Un bacione e felice pomeriggio!!!
@ Lory, ma ciao 😀 un bacione e buon fine settimana!
Ciao Giovanni sai che mi hai dato proprio una bella idea?solo che a me i bignè non riescono mai bene come devo fare?Bravoo
@ Tina, la ricetta è della mamma di una mia amica, una signora che era bravissima ai fornelli 🙂 se ti vuoi ispirare 🙂
buoni i bignè salati!! io li ho fatti solo gluten free, prima o poi li rifaccio, una bella idea come antipasto! ciaooo
@ Vicky, bravissima! Vengo a leggere la preparazione gluten free che mi affascina sempre 🙂 bacio
La pasta choux lo fatta una volta ma poi li ho fatti dolci , questi sono un antipastino sfizioso e anche molto carino da presentare:)))
Baci e buon fine settinana
@ Ombretta, grazie mille carissima 🙂 mi fa tanto piacere 🙂 buon fine settimana a te :-***
che ricetta sfiziosissima *_* potrei proporli come antipasto alla prossima cena.. sembrano favolosi, e poi io adoro la pasticceria salata 🙂
@ Sara, si provali che poi mi fai sapere 🙂 🙂 🙂 ciao
ricotta e rucola!! che meraviglia!!! *.* non c’entra niente lo so, ma a vederli mi è venuta voglia di ravioli -.- non farci caso..le tue ricette mi fanno venire sempre tanta fame!! 😀 😀 😀
@ Giusy, hahahahah 🙂
ne mangerei a decine, li preferisco salati che dolci e hai ragione, sono veloci e facili e fanno sempre un figurone!
@ Dauly, ti ringrazio 🙂 buona giornata
Adoro queste preparazioni! E quelli salati li preferisco di gran lunga a quelli dolci! Bravissimo!!
@ Cri, anche io amo i salti 🙂 ciao carissima!
Buongiorno Giovanni, anche questa ricettina me la sono memorizzata…utilissima in questi periodi di festa e comunque sempre…Buon Immacolata…chissà come sarà già bella la mia adorata Napoli in questo periodo !!! un bacione
@ Adele, si carissima! In realtà è già addobbata da tempo. C’è voglia di scrollarsi di dosso la pesantezza di questo lunghissimo anno. Ma ci facciamo forza 😉 come tutti. Un bacione 🙂
Mi ero persa questa squisitezza!!!! Bravissimo, ottima idea 🙂
@ Mira, carissima grazie :-*
buoniii, mi piace anche questa versione ricotta e rucola!! 🙂 ti posso assumere come “antipastaio” per il pranzo di Natale? 😀 il viaggio, il vitto e l’alloggio sono compresi nel pacchetto, ovviamente! 😀 😀
buona domenica Gio!! 🙂
@ Caro, allora corro 😀 hahahahahahah ciao carissima 🙂 un abbraccione!
Ma come si deve fare con te? Mi metti sempre tante idee in testa, il problema è che mi piacciono tutte le tue ricette, dovrei cucinare 24 ore al giorno!!! Ciao Giovanni, buona domenica!!!
@ Malù, hahahah carissima sei troppo buona! Un abbraccione forte! buona settimana!!!!
di sicuro li preparo per le feste, sono favolosi!ciaooooooooo
@ Federica, 😀 ma ciaooo