COOKIES AMERICANI

I miei figli mi danno modo di sperimentare e quindi mi sono decisa di ritentare la ricetta dei cookies americani. Questa ricetta scovata tra i blog mi ha soddisfatto perchè spiega come fare per evitare di sfornare un disco spiattellato e come avere l’effetto chewy ovvero gommoso e morbido e non il classico effetto friabile del biscotto di frolla (blog chiarapassion).

Mi sono ritrovata per casi strani due confezioni di gocce di cioccolato e allora mi sono detta stavolta li faccio li faccio al posto dei soliti biscottini di frolla (la mia ricetta la metto ve lo prometto!).

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COOKIES  22-24 pezzi da 40 gr (due teglie)

INGREDIENTI

  • 280 gr farina debole;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 cucchiaino e mezzo di amido di mais;
  • mezzo cucchiaino di sale;
  • 170 gr di burro fuso;
  • 150 gr di zucchero di canna integrale o zucchero light brown;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo a temperatura ambiente;
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente;
  • 2 cucchiaini di vanigli (estratto o semini);
  • pizzico di sale
  • 90 gr di gocce di cioccolato
  • 90 gr di pepite di cioccolato (o cioccolato fondente ridotto a pezzettini o tutto gocce di cioccolato)

In una ciotola unire il burro fuso in microonde con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, mescolare con una frusta per breve tempo, unire l’uovo e il tuorlo e amalgamare bene.

In una grande ciotola versate la farina setacciata , il bicarbonato, l’amido di mais setacciato ed il pizzico di sale. Versate gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolate con una spatola per breve tempo giusto il tempo di amalgamare, non bisogna lavorare troppo l’impasto.

Aggiungete le gocce e pepite di cioccolato (lasciatene qualcuna da parte) e amalgamate bene. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio tutto la notte).

Togliete l’impasto dal frigo e fatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Con l’aiuto di un dosa gelato formate tante palline (più alte che larghe) di circa 40 g l’una. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli bene perché in cottura tendono ad espandersi. Mettete le teglie con i biscotti in frigorifero. Accendete il forno a 175° funzione ventilala. Fate cuocere i biscotti nel ripiano centrale per 12-14 minuti. Una volta sfornati i cookies saranno molto morbidi, attaccate sopra le gocce di cioccolato tenute da parte. Lasciateli sulla teglia fuori dal forno per 10 minuti (continueranno a cuocere) e poi trasferiteli su di una gratella a raffreddare completamente.

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