Spaghetti finti di zucchine – ricetta light

Ahhh la pasta! Come si potrebbe rinunciare a questo alimento così importante e basilare per noi italiani? Ahimè però, come tutte le cose buonissime, purtroppo la pasta non è certo un alimento leggero e dovrebbe essere consumato con attenzione (circa 70-80 g al giorno, preferibilmente a pranzo). Per chi proprio però non riesce a rinunciare alla pasta nemmeno a cena, ecco qui un trucchetto che  inganna non solo gli occhi, ma anche lo stomaco! Siete curiosi vero…? Vediamo come preparare gli spaghetti finti!

Spaghetti finti di zucchine

spaghetti finti di zucchine

Ricetta spaghetti finti, zucchine light, primo piatto light di verdura

Ingredienti:

– una zucchina a testa;

– sale q.b.

– condimento di proprio gusto q.b. (io ho utilizzato del semplice sugo di pomodoro)

Con un coltello affilato o con una mandolina, tagliare le zucchine a fette sottili un paio di millimetri nel senso della lunghezza. Dopodichè, ricavare da queste fette delle striscioline sottili, ottenendo dei veri e propri spaghetti si zucchine.

Adagiare delicatamente gli spaghetti di zucchine in un colapasta cosparse con un po’ di sale e lasciare riposare circa mezz’ora, in modo da eliminare il liquido di vegetazione.

Adagiare gli spaghetti di zucchine in una padella antiaderente preriscaldata a media temperatura e lasciare cuocere per circa un paio di minuti, girandole molto delicatamente su ogni lato. La zucchina deve rimanere croccante, per questo è necessario davvero poco tempo di cottura.

Aggiungere in padella il condimento di vostra scelta e mescolate algli spaghetti di zucchine sempre molto delicatamente. E’ lo stesso procedimento di quando si fa saltare la pasta in padella con il condimento.

Impiattare con l’aiuto di un coppapasta ed ecco che i vostri spaghetti finti di zucchine sono pronti per essere serviti!

Vi stupirete di quanto questo piatto saprà ingannarvi: le zucchine mantengono una buona consistenza e in bocca sono facilmente confondibili con la pasta. Oltretutto, questo piatto è davvero molto saziante e vi alzerete da tavola soddisfatti! E pensate che in questo modo le calorie ingerite non sono nemmeno paragonabili a quelle di un tradizionale piatto di spaghetti veri! 😉

N.B. volete essere ingannati ancora di più? Eliminate la buccia delle zucchine con un pelapatate prima di tagliarle… ed ecco che gli spaghetti di zucchina sono davvero irriconoscibili! 😉

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

9 Comments on Spaghetti finti di zucchine

  1. io ho seguito la ricetta ed è venuto tutto bene ma le zucchine sono rimaste salatissime… ma per quanto tempo le devo sciacquare?! 🙁

    • Ciao Francesca

      basta davvero un pizzico di sale per far perdere l’acqua di vegetazione, giusto una spolverata. Vedrai che poi sciacquandole il sale viene via tutto. E’ lo stesso principio di quando metti le melanzane sotto sale prima di cucinarle 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.