Subric – crocchette di zucca
Ricetta crocchette di zucca, subric piemontesi, contorno finger food con zucca
Ingredienti:
– qualche pezzetto di zucca (100 g circa);
– mezzo bicchiere di formaggio pecorino;
– mezzo bicchiere di pan grattato;
– 2 uova;
– abbondante noce moscata;
– sale e pepe q. b.;
– olio per friggere (io utilizzo quello di semi di arachidi);
– pan grattato q. b. per infarinare
Cuocere la zucca in acqua bollente o al vapore fino a renderla morbida e lasciarla raffreddare. Schiacciarla poi bene con i rebbi di una forchetta fino a ottenerne una crema. In una ciotolina unire la zucca schiacciata, le uova, il pan grattato, il pecorino e amalgamare bene. Spolverare con la noce moscata, il sale e il pepe secondo il proprio gusto e mescolare bene.
Formare dei piccoli cilindri con l’ impasto e schiacciarli leggermente tra i palmi delle mani, in modo da appiattirli leggermente. Passarli nel pangrattato su entrambi i lati e friggere in padella con abbondante olio, rigirandoli su ogni lato per pochi minuti fino a renderli dorati. Scolare i subric e lasciare asciugare su della carta assorbente in modo da eliminare l’ olio in eccesso.
Lasciare intiepidire i subric per qualche minuto, servire ancora caldi e croccanti. Buon appetito!
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