Zucchine impanate con sorpresa
Ricetta zucchine impanate ripiene, zucchine impanate con prosciutto e formaggio, zucchine fritte con prosciutto e formaggio
Ingredienti:
– 2 zucchine;
– 3 fette di prosciutto cotto;
– formaggio tipo pasta filata, o sottilette (l’importante è che sia tagliato sottile);
– 2 uova;
– pan grattato q.b.
– sale e pepe q.b.;
– farina q.b.
– olio per friggere
Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 3 millimetri e scottarle in padella (meglio se antiaderente) per pochi minuti senza aggiungere alcun condimento.
Appena le zucchine si sono ammorbidite e leggermente dorate, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sbattere le uova in una ciotolina con una forchetta in modo da dividere tuorlo e albume. Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Ritagliare con un piccolo coppapasta (o anche delle forbici) dei dischetti di formaggio e prosciutto delle stesse dimensioni delle rondelle di zucchina.
Farcire le zucchine come se fossero dei piccoli sandwich, mettendo tra due dischi di zucchina due fettine di formaggio, e al centro 2 di prosciutto. Premere bene con le dita.
Passare le zucchine farcite prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pan grattato. Poi nuovamente nell’uovo sbattuto e infine ancora nel pan grattato. La doppia panatura aiuterà a tenere meglio la frittura, impedento alle zucchine di aprirsi o al formaggio di colare fuori. Oltretutto risulteranno anche più croccanti.
Friggere le zucchine farcite nell’olio a fuoco medio/ basso per pochi minuti su ogni lato. Sono pronte non appena diventano dorate.
Lasciare intiepidire le zucchine impanate con sorpresa su degli scottex e servire.
Intriganti, vero? 😉
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Qui quante vengono con 2 xucchine circa?
15, 20 circa se le tagli sottili 🙂