Il risotto al pompelmo rosa e zenzero e’ un primo piatto frizzante e gustoso, colorato e molto bello da presentare a tavola. Un piatto alternativo che sicuramente piacera’ a tutti quanti!

Risotto al pompelmo rosa e zenzero

risotto al pompelmo rosa e zenzero

Ricetta Risotto al pompelmo rosa e zenzero, risotto con pompelmo, ricetta risotto allo zenzero

Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di buona struttura, buona tendenza dolce, leggera nota acidula, buona grassezza, buona aromaticita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, equilibrato, con un buon grado alcolico, morbido e abbastanza persistente).

Ingredienti per due persone:

  • un bicchiere di riso arborio;
  • mezza cipolla rossa;
  • 20 g di burro;
  • 10 g di zenzero;
  • il succo di mezzo pompelmo rosa;
  • brodo vegetale q.b.
  • un cucchiaio di panna acida (o, in alternativa, di yogurt);
  • sale e pepe q.b.

Affettare finemente la cipolla e rosolare in un tegame assieme al burro. Aggiungere quindi il riso e lasciar tostare per un paio di minuti.

Successivamente, aggiungere il succo di pompelmo e lo zenzero affettato finemente. Regolare con sale e pepe.

Proseguire la cottura a fuoco medio/basso aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso e’ cotto al dente.

Togliere dalla fiamma e aggiungere il cucchiaio di panna acida, amalgamare bene.

Coprire il risotto con un canovaccio e lasciare riposare nel tegame qualche minuto.

Quindi servire, decorando con delle fette di pompelmo e dei cucchiaini di panna acida.

Ecco servito il vostro delizioso e particolarissimo risotto al pompelmo rosa e zenzero!

Ho provato questa ricetta perche’ la famiglia di un nostro caro amico coltiva degli ottimi e deliziosi pompelmi rosa a Edinburgh, una cittadina nel sud del Texas. Ce ne hanno regalati tantissimi, e oltre che essere fantastici gustati da soli, si prestano molto bene per la realizzazione di molte ricette! Questo e’ proprio il periodo migliore per gustare i pompelmi rosa, succosi e maturi! 🙂

Le ricette di Melybea

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