Risotto al pompelmo rosa e zenzero
Ricetta Risotto al pompelmo rosa e zenzero, risotto con pompelmo, ricetta risotto allo zenzero
Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di buona struttura, buona tendenza dolce, leggera nota acidula, buona grassezza, buona aromaticita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere strutturato, equilibrato, con un buon grado alcolico, morbido e abbastanza persistente).
Ingredienti per due persone:
- un bicchiere di riso arborio;
- mezza cipolla rossa;
- 20 g di burro;
- 10 g di zenzero;
- il succo di mezzo pompelmo rosa;
- brodo vegetale q.b.
- un cucchiaio di panna acida (o, in alternativa, di yogurt);
- sale e pepe q.b.
Affettare finemente la cipolla e rosolare in un tegame assieme al burro. Aggiungere quindi il riso e lasciar tostare per un paio di minuti.
Successivamente, aggiungere il succo di pompelmo e lo zenzero affettato finemente. Regolare con sale e pepe.
Proseguire la cottura a fuoco medio/basso aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso e’ cotto al dente.
Togliere dalla fiamma e aggiungere il cucchiaio di panna acida, amalgamare bene.
Coprire il risotto con un canovaccio e lasciare riposare nel tegame qualche minuto.
Quindi servire, decorando con delle fette di pompelmo e dei cucchiaini di panna acida.
Ecco servito il vostro delizioso e particolarissimo risotto al pompelmo rosa e zenzero!
Ho provato questa ricetta perche’ la famiglia di un nostro caro amico coltiva degli ottimi e deliziosi pompelmi rosa a Edinburgh, una cittadina nel sud del Texas. Ce ne hanno regalati tantissimi, e oltre che essere fantastici gustati da soli, si prestano molto bene per la realizzazione di molte ricette! Questo e’ proprio il periodo migliore per gustare i pompelmi rosa, succosi e maturi! 🙂