I Piselli mangiatutto sono una qualita’ di piselli particolare. A differenza dei piselli da sgranare, questi si mangiano tutti interi. I piselli mangiatutto sono molto teneri, e hanno bisogno solo di una sbollentata prima di essere consumati. In inglese vengono distinti in snow peas e snap peas, dal sapore leggermente diverso. Ottimi nelle insalate o serviti come contorno, i piselli mangiatutto sono velocissimi da cucinare. Io ve li propongo saltati in padella con i funghi e le erbe aromatiche.
Piselli mangiatutto con funghi ed erbe aromatiche
Ricetta Piselli mangiatutto con funghi ed erbe aromatiche, taccole con funghi in padella
Ingredienti:
- 300 g di piselli mangiatutto;
- 200 g di funghi freschi di vostro gusto;
- due spicchi di aglio;
- un rametto di rosmarino;
- 4 foglie di salvia;
- un filo di olio extra vergine;
- sale e pepe q.b.
Lavare bene i piselli mangiatutto e i funghi.
Affettare a lamelle i funghi.
Rosolare gli spicchi di aglio in padella con l’ olio extra vergine, quindi aggiungere i piselli mangiatutto e i funghi.
Salare e pepare a piacimento, aggiungere il rosmarino e la salvia e proseguire la cottura con coperchio a fuoco medio/ basso per circa 15 minuti.
Una volta che i piselli si sono inteneriti, sono pronti per essere portati a tavola.
Servire immediatamente e decorare con del rosmarino e salvia freschi.
Questo piatto e’ perfetto per essere servito come contorno, ma va benissimo anche utilizzato come ricco condimento per la pasta!
Deliziosi questi piselli mangiatutto, vero? Se sei curioso di saperne di piu’ su questo ortaggio, visita questa interessantissima pagina di Ortolistico.