Rotolo di Fragole e Ricotta ..ricette con le fragole, ricetta pasta biscotto, dolci con le fragole, pan di spagna e fragole, rotolo alle fragole, ricette con la ricotta, dolci con la ricotta.
Il Rotolo di Fragole e Ricotta è una ricetta fresca e semplice da preparare e con l’aggiunta della crema al cioccolato bianco della Pavonidea sarà ancora più golosa, ma potete aggiungere quello che preferite come la nutella 😀
Ingredienti
per la Pasta Biscotto:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
4 uova
una stecca di vaniglia
250 gr di ricotta vaccina
150 ml di panna da montare
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
2 cucchiai di crema al cioccolato bianco Pavonidea ( opzionale )
150 gr di fragole
La ricetta del Rotolo di Fragole e Ricotta —> Iniziate preparando la pasta biscotto alla vaniglia, il procedimento lo trovate QUI
Nel frattempo preparate la crema alle fragole, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e la crema al cioccolato bianco ( oppure se preferite una crema al cioccolato o la marmellata alle fragole).
Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzi e unitele al composto di ricotta.
Montate le panna a neve ben ferma e incorporatela, delicatamente per non smontarla.
Una volta pronto e raffreddato completamente il rotolo, iniziate a farcirlo.
Spalmate tutta la crema in modo omogeneo e arrotolate ben stretto.
Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora circa.
Passato il tempo necessario di raffreddamento, tagliate il Rotolo di Fragole e Ricotta a fette e servitelo ai vostri ospiti 😀
pagina facebook Dolcissima Stefy