Rotolo di Fragole e Ricotta

Il Rotolo di Fragole e Ricotta è una ricetta fresca e semplice da preparare. Un dolce perfetto in qualsiasi occasione e che piacerà davvero a tutti.

Per vedere altre ricette con le fragole, qui sotto:

Rotolo di Fragole e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

100 g farina 00
100 g zucchero semolato
3 cucchiai acqua (calda)
3 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino miele
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per il ripieno:

300 g ricotta
200 g fragole
150 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

Iniziate preparando la pasta biscotto alla vaniglia, il procedimento lo trovate QUI

Nel frattempo preparate la crema alle fragole, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la panna fresca che avrete montato con le fruste elettriche.
Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzi e unitele al composto di ricotta.

Quando il rotolo sarà completamente freddo, iniziate a farcirlo.
Spalmate tutta la crema in modo omogeneo e arrotolate ben stretto.
Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora circa.
Passato il tempo necessario, tagliate il Rotolo di Fragole e Ricotta a fette e servitelo ai vostri ospiti.

Rotolo di Fragole e Ricotta

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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