Pan di Spagna con Crema alle Fragole

Ecco come realizzare il PAN DI SPAGNA CON CREMA ALLE FRAGOLE, una bontà tutta da gustare.. Il pan di spagna soffice insieme alla crema pasticcera e le fragole è veramente un dolce da mangiare in qualsiasi occasione e soprattutto semplice da fare.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per il pan di spagna:
140 g di farina 00
140 g di zucchero
5 uova
40 g di amido di mais
3 cucchiai di acqua calda
scorza di 1 limone grattugiato biologico
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera:
600 ml di latte
140 g di zucchero semolato
80 g di amido di mais
3 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema alle fragole:
250 g di fragole
15 g di amido di mais
3 cucchiai di zucchero a velo
1 limone (scorza e succo)

Pan di Spagna con Crema alle Fragole

Pan di Spagna con Crema alle Fragole

Iniziate con la preparazione del Pan di spagna.
Sbattete le uova intere con i cucchiai di acqua calda per qualche minuto alla massima velocità. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.
Continuate a sbattere bene
finché l’impasto diventerà spumoso.
Ci vorrà circa venti minuti, più sbattete e più l’impasto diventerà spumoso e gonfio.
Infine unite con una frusta a mano, dopo averle setacciate, la farina e l’amido di mais molto delicatamente per non smontare le uova.
Imburrate e infarinate la teglia a cerniera e mettete in forno a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciatelo riposare nel forno spento e aperto per una mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, montando con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato.
Aggiungete poi l’amido e la scorza del limone e poi versatelo nel latte bollente.
Portate a bollore e fate rassodare, sempre mescolando con la frusta.
Lasciate raffreddare, coprendola con della pellicola trasparente.
Ora preparate la crema alle fragole. Lavatele ed asciugatele, privandole del picciolo e poi tagliatele a pezzi.
Mettetele nel mixer insieme allo zucchero, il succo del limone, la scorza grattugiata e l’amido di mais e frullate il tutto.
Ottenuto un composto liscio, trasferitelo in una pentola e mescolandolo continuamente, fatelo addensare sul fuoco. Lasciatelo poi raffreddare.
Lasciate raffreddare il pan di spagna e poi tagliatelo, facendo tre strati.
Bagnate il primo strato con del latte e poi mettete un po’ di crema pasticcera, un po’ di crema alle fragole e qualche fragola fresca, tagliata a piccoli pezzi. Proseguite in questo modo per tutti gli strati. Finite con tante fragole fresche e le due creme. Decorate con qualche fogliolina di menta.
Il vostro Pan di Spagna con crema alle fragole è pronto.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Pan di Spagna con Crema alle Fragole

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6 Risposte a “Pan di Spagna con Crema alle Fragole”

  1. Ciao,
    allora questa la proviamo oggi 😀 volevo chiederti cosa significa lasciare riposare un poco nel forno prima di sfornare!?! Qualche minuto e a forno aperto!?!
    Grazie mille e poi ti aggiorno su cosa abbiamo combinato eheeh!!!

    1. ciao,non devi tirarlo subito fuori,ma aspettare qualche minuto prima di farlo uscire dal forno 🙂

  2. Ciao, torta fantastica complimenti 🙂 volevo sapere se le dosi del pan di spagna vanno bene per una tortiera da 26 cm, nel caso non fosse così mi puoi dare le dosi esatte?
    grazie mille 😉

    1. ciao 🙂 le dosi dovrebbero andare bene ,mi pare di aver usato una tortiera da 24 cm,però se vuoi andare sul sicuro … 6 uova, 180 gr. di zucchero, 180 gr. di farina 😀

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