Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
2 uova
15 gr di lievito di birra
50 ml di olio evo
10 gr di sale
200 ml di latte
Scaldare un po’ il latte e scioglierci il lievito dentro. Mettere nella planetaria la farina,il latte con il lievito e le uova e azionate la macchina. Fate lavorare per qualche minuto e poi unite l’olio e il sale.
Impastate fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola (nel caso potete aggiungere due cucchiai di farina).
A questo punto formate una palla,incidete una croce sopra e riponetela in una teglia oleata a lievitare per circa 2 ore,coperta con un canovaccio dentro al forno spento,ma con la luce accesa.
Passato il tempo necessario,riprendete l’impasto,dategli la forma che volete e farcitelo per renderlo più goloso e lasciatelo di nuovo a lievitare per circa 1 ora.
Il vostro Pan Brioche salato è pronto per essere infornato 🙂
grazie lo proverò subito 🙂
fammi sapere 🙂
anch’io lo voglio provare! sto provando le due varianti, dolce e salato… vediamo come viene! 😉
fammi sapere 🙂
quali sono il tempo di cottura e i gradi del forno ?
dipende da quello che ne fai successivamente,ma in media sono 180° per 25/30 minuti 🙂