Girando sull web ho visto questo dolce sul blog Cappuccino e Cornetto e mi è venuta voglia di provarlo,facendo alcune varianti per renderlo ancora più buono ed a mio gusto personale 😀
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
per la base di riso soffiato:
50 gr di riso soffiato
200 gr di cioccolato al latte o fondente
per la crema:
500 gr di mascarpone
150 ml di panna da montare
3 cucchiai di latte
10 gr di colla di pesce
3 cucchiai pieni di zucchero a velo
per guarnire:
3 cucchiai di cacao
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Foderate la teglia con la carta da forno e iniziate preparando la base.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mescolatelo con il riso soffiato.
Coprite la base della tortiera con questo composto,livellando bene e riponete in frigorifero.
Mettete nell’acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e scaldate il latte,poi scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata dall’acqua.
Amalgamate bene i due composti e montate la panna,incorporando anche quella molto delicatamente.
Mettete nella tortiera,livellando bene e riponete di nuovo in frigorifero.
Ora potete procedere in due modi per guarnire, o montate subito la panna e ricoprite tutta la superficie oppure lo fate al momento di servire il dolce.
In ogni caso montate la panna con lo zucchero e il cacao,coprite la superficie della torta senza essere troppo precisi e poi spolverate con cacao 🙂
Lasciate in frigorifero almeno 4 ore e poi servite il Cheesecake al Cioccolato e Riso soffiato..sarà un vero successo 🙂
Pagina facebook Dolcissima Stefy
Innanzitutto volevo farti i complimenti per la ricetta! Poi volevo chiederti se é possibile sostituire la colla di pesce con qualcos’altro per noi vegetariani. Grazie mille in anticipo
grazie mille 🙂 puoi sostituire la colla con l’agar agar che trovi nei supermercati più riforniti 🙂
ciao ! deve essere buona questa cheesecake ! Io ho una tortiera a cerniera con diametro di 28 cm …… quanto riso e quanto cioccolato faccio ?????? grazie fin da ora
grazie mille 🙂 metti 100 gr di riso soffiato e 300 di cioccolato fondente 🙂
è possibile sostituire il mascarpone, eventualmente con cosa? Grazie
puoi sostituirlo con la ricotta o il philadelphia 🙂
Salve,io di solito compro la panna da montare già zuccherata quindi devo metterlo ugualmente lo zucchero nel mascarpone o no? Grazie e complimenti!
se è già zuccherata non serve 🙂 Grazie mille 🙂
Ciao..innanzitutto complimenti per il tuo blog che seguo spesso…Volevo chiederti ma la base com’è di consistenza?E’ dura nel momento in cui si taglia la fetta?
Grazie Sabina
ciao 🙂 grazie mille 🙂
la base rimane abbastanza croccante 😀
Ah quindi da mangiare anche con un semplice tovagliolino….non serve diciamo a tutti i costi una forchetta 😛
si certo,se la fetta è piccola è possibile 😀
Ciao Stefy, 🙂
la tua ricetta mi ha colpita in particolare, perchè ci troviamo d’ accordo sulla dose di cioccolato da utilizzare. In tutte le altre ricette che ho letto “in giro” per il web, il cioccolato è la metè del riso soffiato…mi pare poco.
Però avrei una domanda:
la base che consistenza ha?? Non riesce un pò troppo dura con tutto quel cioccolato, una volta cacciata dal frigo?? Si taglia facilmente???
Grazie. Ciao
la base rimane molto croccante..anche se con questo caldo se prima di servirla la lasci fuori dal frigorifero,un po’ dovrebbe sciogliersi 🙂
Dunque, dovrebbe tagliarsi facilmente? Ci riproverò, per togliermi il dubbio!! 🙂
L’ ultima volta . . . con 100gr di riso soffiato e 200gr di cioccolato al latte… ci voleva il martello. Speriamo bene ;-p
io l’ho fatta d’inverno,ed ovviamente era dura..ma come ti ho spiegato,d’estate e con il caldo,lasciandola fuori dovrebbe ammorbidirsi 🙂 fammi sapere
Appena messa in frigo…..speriamo bene, non ho messo la colla!!!!! :-[:-[:-[ Se và tutto bene, sarà la torta di compleanno per il mio bambino!!!! Intanto grazie mille ed un bacione!!!!
Spero ti piaccia e spero venga bene senza colla 😀