Primi piatti delle Feste più di 50 ricette

Primi piatti delle Feste più di 50 ricette
Ravioli, crespelle, risotti, lasagne e molto altro ancora: a Pasqua, Natale e qualsiasi altra festa “comandata” bisogna stupire con un primo piatto che abbia il profumo delle feste. Eccone alcuni esempi in questa raccolta “I Primi delle Feste”. Leggete e lasciatevi ispirare ma mi raccomando qualsiasi sia la ricorrenza che state per festeggiare per un giorno scordatevi la dieta, rilassatevi e godetevi un buon pasto in compagnia con l’affetto di amici e familiari!

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Per i tuoi dolci delle feste ti lascio qualche idea https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/dolci-natale-della-tradizione-non/

E ora non perdetevi Primi piatti delle Feste più di 20 ricette

 

PRIMI A BASE DI PESCE

spaghetti all'astice

Spaghetti e Astice

Un piatto di mare sicuramente di grande effetto adatto a delle occasioni speciali, l’ideale come portata principale del nostro menu di Natale. A dare importanza a questo piatto è proprio l’aragosta, il crostaceo per eccellenza dalle carni pregiate e dal gusto delicato. La preparazione è molto semplice ed il risultato assicurato! Non fatevi spaventare dal […]

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SPAGHETTI con FRUTTI di MARE

Gli spaghetti con FRUTTI di MARE sono un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco.Si tratta di pasta, (spaghetti o linguine) condita e mantecata in un sugo di frutti di mare a base di cozze, vongole, gamberi, ma anche calamari e scampi. Completano qualche pomodorino, olio e […]

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Gnocchi FUNGHI e GAMBERI

Per un primo piatto estremamente gustoso e saporito ed al tempo stesso facilissimo da preparare prova gli Gnocchi funghi e gamberi.L’unione tra il sapore dei funghi e quello dei gamberi crea, infatti, un mix di gusti davvero vincente che riportano la mente sia al profumo del sottobosco che a quello del mare per un primo […]

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ZUPPA di CECI cremosa con GAMBERI

La ZUPPA di ceci cremosa, o VELLUTATA, è uno di quei piatti che ti scaldano il cuore, avvolgente e confortante ideale per le fredde serate di inverno.Se già da sola è un piatto vincente combinata con i gamberi diventa un piatto irresistibile, saporito e leggero ma al tempo stesso raffinato.La ricetta di oggi della ZUPPA […]

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Tagliatelle PESTO di ZUCCHINE e GAMBERI

Tagliatelle PESTO di ZUCCHINE e GAMBERIOrmai le zucchine le trovi tutto l’anno quindi perché non farsi tentare da un bel piatto di pasta con PESTO DI ZUCCHINE e GAMBERI?Da buona genovese adoro il pesto ed anche se ovviamente quello con il basilico è “IL PESTO” mi piace sperimentare e provarne di altri tipi – che […]

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E se ti dicessi che puoi preparare un primo piatto con sugo di GRANCHIO a meno di 4 euro a testa?

E se ti dicessi che puoi preparare un primo piatto con sugo di GRANCHIO a meno di 4 euro a testa? Si hai letto bene oggi ti spiegherò come fare a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi spendendo meno di 4 euro a testa. Come è possibile? Te lo spiego subito. Da questa […]

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Spaghetti INTEGRALI vongole e zucchine

Una ricetta leggera e golosissima gli spaghetti integrali vongole e zucchine.Perfetti come PIATTO UNICO se seguite una dieta bilanciata sia per pranzo che per cena quando volete un piatto genuino ma allo stesso tempo non eccessivamente calorico.Anche questa ricetta fa parte del percorso che sto seguendo con mio marito indicato dalla nostra nutrizionista che dopo […]

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Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti tipici della nostra cucina mediterranea. Abitando sul mare sono abituata a mangiarli spessissimo, sono eccezionali, oltre che facilissimi da preparare. Caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle vongole. Ognuno ha la sua ricetta. Chi aggiunge verdure, chi […]

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GNOCCHI alle COZZE ricetta facile

GNOCCHI alle COZZE ricetta facileGli gnocchi alle cozze sono un primo piatto di pesce gustoso e raffinato che gioca sul perfetto equilibrio tra sapori e consistenze.Gli gnocchi di patate infatti esaltano con la loro morbidezza e dolcezza questo condimento dal tipico sapore mediterraneo.E’ una ricetta molto facile (soprattutto se si comprano gli gnocchi già pronti) […]

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Pasta Seppie e Carciofi

La Pasta Seppie e Carciofi è un primo piatto leggero ma saporito, facilissimo da preparare nel quale il gusto amaro e delicato del carciofo ben si sposa con questo delizioso mollusco.Come si prepara la Pasta Seppie e Carciofi? E’ molto facile e veloce e bastano pochi e semplici ingredienti.Iniziamo con il pulire i carciofi e […]

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Tagliatelle nere con seppie e pomodorini

In attesa della bella stagione non c’è niente di meglio che preparare un piatto poco elaborato ma gustoso pronto anche all’ultimo minuto. Le tagliatelle nere con seppie e pomodorini fanno al caso nostro, a base di pesce, semplici da prepare e dall’intenso profuno di mare. Inutile dire che per la perfetta riuscita della ricetta il […]

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GNOCCHI al SALMONE senza panna

Se sei alla ricerca di un primo piatto semplice e veloce da preparare ma che al tempo stesso sia gustoso e raffinato e vi faccia fare bella figura questa è la ricetta che fa per voi: GNOCCHI AL SALMONE senza panna.Bastano pochi ingredienti per realizzarla: gnocchi, salmone affumicato, formaggio spalmabile; il condimento si prepara nel […]

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Pasta Crema di Broccoli e Seppioline

Gli spaghetti con Crema di Broccoli e Seppioline sono un primo piatto veloce e gustoso perfetto per un pranzo o una cena veloce ma anche per una cena con amici o in occasione di un pranzo di famiglia.Preparare questa ricetta è semplicissimo: i broccoli vengono scottati in acqua bollente, poi frullati con poca acqua di […]

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PENNE al SALMONE e panna

PENNE al SALMONE e pannaLa pasta al salmone è uno dei pochi piatti a base di pesce che piace quasi a tutti, anche a chi il pesce non lo ama particolarmente.Riconosco che fa un po’ anni ’80 ma sono quei classiconi che non tramontano mai come il cocktail di gamberi!La ricetta è una fra le […]

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PRIMI A BASE DI CARNE

Pasta Pesto Pistacchi e Pancetta

Uno dei condimenti piatti più facili e veloci che tu abbia mai realizzato, cremoso, avvolgente, gustoso e pronto in soli 15 minuti.Preparare la Pasta cremosa Pesto di Pistacchi e Pancetta è facilissimo. Prima si tritano e tostano i pistacchi, nel frattempo si frigge in padella la pancetta fino a farla diventare croccante, si sfuma con […]

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Pasta con Petto di Pollo cremosissima

La Pasta con Petto di Pollo è un gustoso piatto unico di pasta, completo e sostanzioso ottimo anche come ricetta svuota frigo o del riciclo.Non vi capita mai di cucinare qualche pietanza e sbagliare le dosi ma di poco? Per intenderci quelle volte che ti avanza una quantità che è troppo poca per essere una […]

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Pasta cremosa con Mortadella e Broccoli

Pasta cremosa con Mortadella e BroccoliUn primo piatto facile e gustoso la Pasta Mortadella e Broccoli.Broccoli sbollentati e saltati in padella si uniscono ad una crema a base di Mortadella senza cottura creando una perfetta combinazione per un condimento veloce e cremoso.Quando hai poco tempo e vuoi portare in tavola qualcosa di sfizioso questo è […]

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PENNE al BAFFO ricetta in 15 MINUTI

PENNE al BAFFO ricetta in 15 MINUTINon sai cosa cucinare ed hai poco tempo? Ecco un perfetto salva cena: le PENNE al BAFFO!Il segreto del successo di questa ricetta sono gli ingredienti: pochi ma stuzzicanti, inoltre il condimento è facile e veloce, si prepara nel tempo di cottura della pasta.Le PENNE al BAFFO sono un […]

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Pasta Pesto di FAGIOLINI

Il Pesto alla Genovese è ormai conosciuto in tutto il mondo ma avete mai provato a fare il Pesto con i Fagiolini??Un’originale variante della più nota versione realizzata con il Basilico, il Pesto di Fagiolini è facile e veloce da realizzare dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa.Questa salsa leggera è ideale per condire la […]

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SPAGHETTI con POLPETTE (with MEATBALLS)

Gli spaghetti con polpette sono un piatto di famiglia, una di quelle cose che preparava la nonna per riciclare gli avanzi per il pranzo della domenica in famiglia o per le feste.Nonostante questo il risultato era eccezionale e nessuno poteva resistere a fare scarpetta nel piatto!Per prepararlo gli ingredienti fondamentali sono 3: spaghetti, polpette e […]

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Pesto di Piselli

Pesto di PiselliIl Pesto di Piselli è una valida alternativa al tradizionale pesto di basilico alla genovese, perfetto per condire la pasta quando non si ha troppo tempo da passare in cucina.Rispetto alla crema di piselli, che prevede l’utilizzo delle patate, è una preparazione molto più semplice: basterà infatti semplicemente sbollentare per 5 minuti i […]

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Pasta al Pesto di Radicchio e pancetta

Pasta al Pesto di Radicchio e pancettaSe siete abituati a considerare il Radicchio solo come uno degli ingredienti della vostra insalata con questa ricetta vi farò ricredere.Il pesto (inteso come metodologia di preparazione, ossia pestare) è un modo creativo per valorizzare al meglio le verdure di stagione e quello di Radicchio ne è un esempio.A […]

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PRIMI CON VERDURE

Tagliatelle al sugo di funghi

Tagliatelle al sugo di funghiSono sincera io l’autunno proprio lo detesto, piove sempre, le giornate si accorciano, due sole cose me lo rendono meno amaro: il compleanno di mio figlio che cade a fine settembre e … i funghi!!! Si perché io vado matta per i funghi ed in particolare per i porcini.   Mi […]

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Ricetta Pasta con PEPERONI

I PEPERONI sono tra le più versatili delle verdure estive ottime da gustare sia crude in pinzimonio che cotte semplicemente come contorno, ripiene come piatto unico sostanzioso o come base per un delizioso condimento per la pasta. La Ricetta della Pasta con PEPERONI è un primo piatto facile e veloce da preparare dall’aroma intenso. Per […]

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Pasta Salsa di Noci e Zucchine

La Salsa di Noci e Zucchine è un condimento cremoso, facile e gustoso da realizzare pronto nel tempo di cottura della pasta.Questa ricetta combina insieme la Salsa di noci genovese alle zucchine, che con la loro dolcezza compensano il gusto leggermente amarognolo di questo seme oleoso, per creare un piatto appetitoso ma leggero senza aggiunta […]

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Spaghetti alla NERANO ricetta napoletana

Per chi non li conoscesse gli Spaghetti alla Nerano sono una ricetta napoletana nata negli anni ’50 dalla proprietaria di un ristorante della omonima città sorrentina – la signora Maria Grazia – che decise di servire ai propri ospiti un primo piatto a base di zucchine fritte, mix di formaggi, parmigiano reggiano e provolone del […]

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PESTO con FOGLIE di SEDANO

PESTO con FOGLIE di SEDANOIl sedano è uno degli ortaggi tipici di tutte le cucine italiane insieme alla carota ed alla cipolla, chi è che non ne ha almeno un gambo in frigorifero?Lo utilizziamo nei soffritti, per insaporire le nostre ricette, oppure come crudites nel pinzimonio o in insalata, siamo però abituati a mangiare solo […]

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Zuppa di CECI e BROCCOLI

La zuppa di ceci e broccoli è un semplice e gustoso primo piatto ricco di verdure da portare in tavola quando arrivano i primi freddi e la parola d’ordine è comfort food.L’inverno è la stagione perfetta per mettere ceci e broccoli sulla nostra tavola e questa zuppa, sana e nutriente, grazie alla presenza di verdura […]

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ZUPPA di VERZA e patate

La ZUPPA di Verza e patate è il tipico piatto invernale, caldo e confortante fatto con ingredienti semplici e genuini che uniti insieme danno vita ad un confort food da non perdere.Anche se potrebbe essere preparata solo con cavolo verza io trovo che l’aggiunta di patate renda questa zuppa più buona e conferisca una cremosità […]

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ZUPPA di CECI con FUNGHI

Se hai voglia di una zuppa rustica ed avvolgente prova questa zuppa di ceci con funghi, un piatto vegetariano sostanzioso e saporito che accompagnato con qualche fetta di pane tostato, può essere considerato anche un piatto unico equilibrato.Quella prepareremo oggi è la ricetta della zuppa di ceci classica, dal libro di ricette della mia mamma, […]

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ZUPPA di FAGIOLI e FRIARIELLI facile

Un’alternativa alla classica la pasta e fagioli, un primo piatto caldo e sostanzioso a base di FAGIOLI e FRIARIELLI che vi scalderà il cuore in queste giornate autunnali.Personalmente adoro le zuppe e quella con i fagioli è una delle mie preferite ma non sempre ho tempo e voglia di ammollare in precedenza i fagioli.A dirla […]

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Pasta in ZUPPA di CECI e SPINACI

Pasta in ZUPPA di CECI e SPINACICome al solito oggi mi sono fatta un tour de force al supermercato visto che frigo e dispensa facevano l’eco. Ci metto sempre una vita è inutile lista o non lista della spesa, quindi sono tornata a casa tardi e con una fame da orco.Avevo voglia di qualcosa di […]

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PESTO di BROCCOLI ricetta facile

Il PESTO di BROCCOLI è una ricetta facile e veloce da preparare dal sapore autunnale da utilizzare come condimento per la pasta in alternativa al classico pesto di basilico o da spalmare sui crostini e mangiare insieme ad esempio a dei filetti di acciuga.Si prepara ovviamente con broccoli, parmigiano, pinoli, mandorle, olio ed è indicato […]

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RISOTTI

RISOTTO Gorgonzola e Noci

Confesso che mentre sto scrivendo questa ricetta siamo in pieno agosto …! Mi rendo conto che preparare il Risotto Gorgonzola e Noci in piena estate può sembrare un po’ folle ma è uno di quei piatti che adoro talmente che appena posso lo cucino e visto che oggi pioveva ed era brutto ho trovato la […]

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Risotto con Gamberi Surgelati (o freschi)

Il Risotto con i Gamberi è un tipico piatto della tradizione italiana che troviamo spesso nei ristoranti, ma diversamente da quello che si possa pensare prepararlo a casa non è così difficile.Con la ricetta di oggi e seguendo pochi e semplici consigli porterete in tavola un cremosissimo e gustoso piatto di Risotto in pochi minuti […]

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Risotto al Radicchio Rosso

Risotto al Radicchio RossoIl Risotto al Radicchio Rosso è un primo piatto molto semplice eppure cremoso e saporito che si prepara soprattutto nella stagione autunnale ed invernale quando questo ortaggio è al massimo del suo splendore.Ricco di proprietà depurative ed antiossidanti e dal sapore intenso leggermente amarognolo il Radicchio è particolarmente adatto a questo tipo […]

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Risotto alla MILANESE

Risotto alla MILANESEIl risotto alla milanese non è semplice riso, zafferano e burro: ciò che lo rende unico è il midollo di bue che dona al piatto un sapore davvero speciale.Un primo piatto tipico della cucina lombarda, in particolare di Milano, a base di riso, zafferano e midollo di bue ingrediente che lo distingue dal […]

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RISOTTO cremoso ZUCCA E FUNGHI

Se volete portare in tavola un primo piatto cremoso e colorato servite questo risotto zucca e funghi e conquisterete i vostri commensali.L’accoppiata zucca e funghi mi ha sempre attirato ma non avevo ancora avuto l’occasione di provarla perchè non avevo mai entrambi gli ingredienti in frigo contemporaneamente.Questa settimana invece si è avverata la combinazione vincente […]

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RISOTTO al SALMONE con spinaci

Un primo piatto facile, veloce e sano realizzato con salmone e una delle verdure di stagione più amate, senza burro per il soffritto e senza panna.Il risotto al salmone con spinaci è una alternativa alla classica pasta al salmone che oggi ho preparato utilizzando il salmone fresco ma che può essere preparato anche con il […]

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RISOTTO allo Zafferano

RISOTTO allo ZAFFERANOIl risotto allo zafferano, da non confondere con il risotto alla milanese preparato con il midollo, è uno dei piatti più famosi della tradizione meneghina.Come tutte le ricette tipiche diversi sono i pareri su quale sia la ricetta autentica: c’è chi nel soffritto mette del sugo di arrosto, che utilizza il vino bianco, […]

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RISOTTO Melograno e Zafferano

RISOTTO Melograno e ZafferanoLo sapevate che il melograno, frutto tipico di questo periodo dell’anno è non solo ricco di principi nutritivi, ma addirittura è ricco di antiossidanti e vitamina C e possiede proprietà antitumorali?Io l’ho scoperto da poco e visto che tra l’altro ne vado matta o pensato a come potessi consumarlo più spesso cercando […]

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PASTA AL FORNO

LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizione

LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizioneQuelle di questa ricetta sono le mitiche Lasagne al Ragù o Lasagne alla Bolognese che mia nonna era solita preparare alla domenica con una montagna di sugo, besciamella e generosa dose di parmigiano.SI può dire che ogni famiglia custodisca con gelosia una ricetta, tramandata di madre in figlio e si […]

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CANNELLONI di MAGRO facili e veloci

CANNELLONI di MAGRO facili e velociCANNELLONI di MAGRO facili e velociUn primo piatto leggero ma gustoso, grande classico della cucina italiana, valida alternativa ai buonissimi ma ipercalorici classici cannelloni ripieni di carne.L’ingrediente principale di questa ricetta sono le bietole, non quelle a coste bensì le così dette “erbette”, dall’aspetto molto simile agli spinaci ma dal […]

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Lasagne con BROCCOLI

Lasagne con BROCCOLI Le lasagne al forno con broccoli sono un gustoso piatto di pasta al forno, tipicamente autunnale, una ricetta semplice in grado di trasformare una verdura solitamente più odiata che amata in un primo ricco ed appetitoso.Una combinazione di sapori che trasformeranno dei comuni broccoli in una pietanza degna di un ristorante: la sapidità […]

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Lasagne VEGETARIANE

Le lasagne VEGETARIANE sono un primo piatto delicato adatto a chi segue una dieta che non prevede l’utilizzo di proteine animali o a chi predilige una pietanza leggera ma appetitosa.Una ricetta a base si sfoglie di pasta fresca (potete anche utilizzare la pasta secca) a base di zucchine e formaggi adatta sia per pranzo che […]

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Girelle di LASAGNE Mozzarella e Pomodoro

Girelle di LASAGNE Mozzarella e PomodoroGirelle di LASAGNE Mozzarella e PomodoroLe Girelle di lasagne sono un primo piatto sfizioso e saporito da preparare al posto della classica lasagna a strati, perfette per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.La lasagna di pasta fresca, precedentemente farcita con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano viene prima arrotolata […]

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Girelle di LASAGNE Prosciutto e Formaggio

Girelle di LASAGNE Prosciutto e FormaggioGirelle di LASAGNE Prosciutto e FormaggioLe Girelle di lasagne sono un primo piatto sfizioso e saporito da preparare al posto della classica lasagna a strati, perfette per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.La lasagna di pasta fresca, precedentemente farcita con besciamella, prosciutto e formaggio viene prima arrotolata poi affettata: […]

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Lasagne salmone e besciamella

Le lasagne al forno sono uno dei miei piatti preferiti, facili da preparare e che fanno subito festa.Come alternativa alle classiche al ragù di carne ho voluto provare quelle al salmone anche x “smaltire” un po’ di salmone affumicato avanzato dalle feste.Ammetto che ero un po’ scettica ma una volta provate le ho promosse a […]

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Lasagne con pesto e stracchino ricetta facile e cremosa

LASAGNE CON PESTO E STRACCHINO RICETTA FACILE E CREMOSA   Ci sono ricette come quelle delle lasagne al forno con pesto che sono un “must” e non passano mai di moda, fanno gola a grandi e piccini, che non mangerebbero altro e ne vanno ghiotti.   Sono piatti che fanno subito pensare alle feste, ai […]

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Lasagne bianche con prosciutto cotto

LASAGNE BIANCHE CON PROSCIUTTO COTTO   Chi l’ha detto che per prepararle un buon piatto di lasagne bisogna per forza usare il ragù?   Se non lo avete mai fatto dovete provare le lasagne bianche con Prosciutto cotto.   Sono una variante della classica ricetta alla bolognese più delicata e veloce da preparare.   Si […]

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