Sugo SLURP alle ZUCCHINE

Oggi ho aggiunto un buon numero di vasetti di sugo slurp alle zucchine agli scaffali della mia dispensa.

Mi piace tenere sempre dei sughi pronti sia per le emergenze ma anche per la comodità di averli subito pronti!

Pensate alla velocità con cui potete preparare delle lasagne con dell’ottimo ragù fatto da voi e pronto all’uso; oppure potete sorprendere degli ospiti improvvisi con un piatto di pasta al ragù di cervo o al ragù di cinghiale

Ma basta con le chiacchiere e passiamo alla ricetta del sugo slurp alle zucchine: un sugo semplice ma gustoso grazie alla lunga e lenta cottura ma soprattutto grazie anche al biancostato lasciato a cuocere nella salsa.

sugo slurp alle zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 vasetti da 200gr
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 2 Cipolle
  • 2 Carote
  • 1 gamba di sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio
  • 1 Zucchina (circa 200 gr)
  • Sale
  • Dragoncello
  • 300 g Biancostato di manzo (circa)

Preparazione

  1. Pulite le carote, le cipolle, il sedano e l’aglio e tritateli finemente. Per comodità io li metto nel mixer e li frullo velocemente.

    Fate scaldare l’olio in una pentola capiente e fate rosolare il trito per 10 minuti a fuoco dolce; mettete il coperchio in modo che l’umidità delle verdure non si disperda.

    Se necessario bagnate con qualche cucchiaio di acqua.

  2. Quando le verdure saranno appassite adagiatevi il pezzo di biancostato e versate subito anche la passata di pomodoro.

    Insaporire con il sale, un pizzico di dragoncello (facoltativo) o, se preferite, con del pepe.

    Portate a bollore quindi abbassate la fiamma; nel frattempo lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a piccoli pezzi.

    Potete tagliare la zucchina a cubetti o a rondelle secondo la vostra preferenza.

    Aggiungete la zucchina al sugo e continuate la cottura per circa 3 ore; il fuoco deve essere dolce ed il sugo deve sobbollire.

  3. Verificate se è necessario regolare il sale quindi preparate i vasetti ben puliti.

    Senza spegnere il fuoco trasferite il sugo bollente nei vasetti, chiudete subito e capovolgeteli lasciandoli riposare per 15 minuti.

    Girate i vasetti e attendete che raffreddino quindi etichettateli…il sugo slurp alle zucchine è pronto per la dispensa!

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A un visitatore che gli chiedeva di diventare suo discepolo, il maestro rispose: “Puoi vivere con me, ma non diventare mio seguace”.

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