DARK CAKE LIGHT alla MAIONESE

Una torta che contenga maionese, che sia cioccolatosa ed anche light? Ebbene sì, è possibile! La dark cake light alla maionese risponde a tutti questi requisiti ed è buonissima.

Del resto se ci pensiamo la maionese non è altro che un composto di uova, olio ed una piccola parte di aceto. Le uova e l’olio sono ingredienti che normalmente si usano nella preparazione dei dolci e l’aceto facendo reazione con il bicarbonato conferisce una morbidezza sorprendente!

Ma siamo sicuri che è davvero una torta light? Utilizzando la maionese a ridotto contenuto di grassi o, se preferite, quella a base di yogurt, si possono contenere le calorie a porzione a sole 250!!! Davvero poco per un dolce così goloso!

dark cake light alla maionese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone tortiera diametro 18 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta:

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Maionese light
  • 100 g Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (oppure di lievito)

Per la crema:

  • 40 g Burro
  • 4 cucchiai Nesquik
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C e preparate la tortiera imburrata ed infarinata.

    Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao, la maionese. Aspettate a mescolare finchè non avrete aggiunto anche l’acqua bollente.

    A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto nella tortiera e cuocete per 30 minuti.

  2. Come per tutte le torte lievitate fate la prova dello stecchino prima di sfornare.

    Lasciate raffreddare la torta quindi dedicatevi alla crema per la copertura.

  3. Scaldate il burro al microonde fino a farlo sciogliete; aggiungete il Nesquik ed il cucchiaio di latte e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

    Insistete un attimo perchè il Nesquik deve avere il tempo di sciogliersi.

  4. Con l’aiuto di un coltello o di una spatola stendete la crema sulla torta sporcando leggermente anche i bordi.

    Decorate con degli zuccherini a vostro piacimento e mettete in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

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Il subconscio non è limitato dai confini imposti dalla logica, dallo spazio e dal tempo: serba ricordo di ogni cosa, in qualsiasi momento sia avvenuta; suggerisce soluzioni creative ai nostri problemi; trascende il quotidiano, permettendoci di avere accesso a una saggezza che va molto al di là delle nostre normali capacità.

Oltre le porte del tempo, Brian Weiss

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