Crea sito

Come USARE gli ALBUMI AVANZATI

Come USARE gli ALBUMI AVANZATI è un dilemma che si ripropone molto spesso per gli appassionati di cucina. Avanzare degli albumi è un classico, soprattutto per chi prepara con una certa frequenza dolci e biscotti nelle cui ricette è spesso previsto l’utilizzo dei soli tuorli.

Lo sanno bene i golosi di tiramisù e crostate per non parlare di chi si diletta a preparare i grandi lievitati artigianali come il panettone o la colomba…in questo caso gli albumi che avanzano aumentano di numero in modo vertiginoso.

Che farne allora di tutti questi albumi?

Tanti o pochi che siano, la regola è NON BUTTARLI!


Le ricette che permettono di utilizzarli sono davvero tante e non si possono per niente considerare ricette di ripiego. Ne emergono piatti sia dolci che salati davvero gustosi e che ci permettono di non sprecare questa parte importante dell’uovo!

Lo sapete infatti che l’albume è ricco di proteine ed ha solo 15 calorie? Il colesterolo poi, è totalmente assente!! Proprio per questo l’albume è un alimento molto apprezzato per gli appassionati di sport e soprattutto di body building.

Se non potete o volete utilizzarli subito potete anche congelarli in vasetti di vetro; li lascerete poi scongelare in frigorifero e li utilizzerete come fossero freschi.

Ecco alcune ricette che vi propongo…ne aggiungerò molte altre…quindi tornate a farmi visita! 😉

Per usare 1 ALBUME

biscottini cuor di riso

Biscottini CUOR DI RISO

I biscottini cuor di riso sono così diventati dei dolcetti leggeri, naturalmente senza glutine, friabili e non eccessivamente dolci.
Continua
quadrotti con sorpresa

QUADROTTI con SORPRESA

I QUADROTTI CON SORPRESA sono il risultato della ricerca di un dolce di Carnevale che non fosse fritto. Il risultato?…
Continua

Per usare 2 ALBUMI

nocciolotti

NOCCIOLOTTI

Zero sprechi: albumi. I NOCCIOLOTTI sono una via di mezzo tra dei biscotti e delle meringhe; ricordano molto i famosi…
Continua

indivia belga gratinata

INDIVIA BELGA GRATINATA

L’indivia belga gratinata conserva il suo inconfondibile retrogusto amarognolo e l’albume versato sul fondo della pirofila crea una crosticina davvero gustosa.
Continua
brutti e buoni al miele

BRUTTI E BUONI al miele

I brutti e buoni sono dei semplici ma gustosi biscottini che si preparano con pochi ingredienti; non richiedono nè lievito…
Continua

Per usare 3 ALBUMI

muffin cuore morbido

MUFFIN CUORE MORBIDO

I muffin cuore morbido sono delle tortine cioccolatosissime, l’ideale per palati golosi! Hanno una consistenza “umida”, tipica delle mud cake,…
Continua
torta con albumi al cacao

TORTA DI ALBUMI AL CACAO

Ecco una ricetta semplice semplice, una torta o una ciambella perfetta per la colazione o per una merenda sana. La TORTA DI ALBUMI AL CACAO si prepara in pochi minuti, è sofficissima e piace tantissimo ai bambini.Anche questa ricetta entrerà nella raccolta dedicata al riutilizzo degli albumi. Un ingrediente che spesso capita di avanzare ma […]

Continua

Per usare 4 ALBUMI

Per usare 5 ALBUMI

torta triplo gusto

Torta TRIPLO GUSTO

La torta triplo gusto è la classica torta soffice, perfetta per soddisfare il gusto di tutta la famiglia, dalla colazione…
Continua
Mini muffin di albumi

Mini MUFFIN di ALBUMI

ZERO SPRECHI: ALBUMI I mini muffin di albumi sono il dolce ideale per utilizzare gli albumi avanzati; ricetta super semplice…
Continua

Per usare 6 ALBUMI

Per usare 7 ALBUMI

Per usare 8 ALBUMI