VELLUTATA DI SEDANO VERDE

VELLUTATA DI SEDANO VERDE

Il sedano è una delle tipiche verdure estive! Ne esistono diverse tipologie...verde, bianco, il sedano rapa ed anche il sedano rosso piemontese. Oggi ho utilizzato una delle varietà più classiche per preparare una gustosa VELLUTATA DI SEDANO VERDE. Come richiesto dalla preparazione di ogni vellutata ho aggiunto un goccio di... Continua »
SCRIGNO TRENTINO, ovvero CRESPELLE ALLA GRAPPA

SCRIGNO TRENTINO, ovvero CRESPELLE ALLA GRAPPA

Le CRESPELLE ALLA GRAPPA sono il piatto che ho preparato durante il contest organizzato dall'Istituto Tutela Grappa Trentina. Molto più di semplici crespelle...non a caso ho chiamato il piatto SCRIGNO TRENTINO! Io ed altre tre "concorrenti" ci siamo trovate davanti ad una mistery box, contenente 5 ingredienti da utilizzare obbligatoriamente... Continua »
GRAPPA TRENTINA, quando l’unione fà la forza

GRAPPA TRENTINA, quando l’unione fà la forza

 E’ fine giugno quando mi metto in viaggio verso Trento. In questa calorosa città (non solo per l’accoglienza ricevuta, ma anche per le tacche segnate dal termometro!) ha sede l’ISTITUTO TUTELA GRAPPA DEL TRENTINO. Il viaggio verso l’affascinante mondo della grappa ha inizio qualche settimana prima, quando sono stata invitata... Continua »
ZUCCHINE RIPIENE AL PROSCIUTTO

ZUCCHINE RIPIENE AL PROSCIUTTO

Oggi vi propongo la ricetta delle ZUCCHINE RIPIENE AL PROSCIUTTO, perfette nella stagione estiva in cui le zucchine abbondano, fresche e sode, in tutte le varietà che gli orti italiani propongono. Le zucchine tonde si prestano molto bene ad essere cucinate ripiene, per la loro forma che le rende anche... Continua »
CONFETTURA di ALBICOCCHE

CONFETTURA di ALBICOCCHE

La confettura di albicocche è un classico della stagione estiva ed è anche una delle marmellate più amate, assieme a quella di fragole e di pesche. La confettura di albicocche è una conserva di frutta molto amata per il suo gusto delicato e leggermente acidulo, perfetta per preparare crostate e... Continua »
CROSTATA al limone CON MERINGA ALL’ITALIANA

CROSTATA al limone CON MERINGA ALL’ITALIANA

La CROSTATA CON MERINGA è un dolce da preparare per occasioni o ricorrenze e che vi farà fare sicuramente bella figura. La crostata con meringa è un dolce fresco e profumatissimo. La dolcezza della meringa all'italiana contrasta piacevolmente con il gusto della crema al limone ed il tutto è racchiuso... Continua »
RAVIOLI noci e zucchine CON PASTA MATTA

RAVIOLI noci e zucchine CON PASTA MATTA

I RAVIOLI NOCI E ZUCCHINE sono piccoli antipastini facili e veloci da preparare. Grazie all'uso della pasta matta li potete cucinare anche senza averli programmati in anticipo; basta infatti mescolare pochi ingredienti e la pasta è fatta! Niente burro, niente uova, tanta comodità. Le noci all'interno dell'impasto si sposano perfettamente... Continua »
CREMA DI SONCINO con SCALOGNI ARROSTO

CREMA DI SONCINO con SCALOGNI ARROSTO

La CREMA DI SONCINO è una crema ottenuta con la famosa insalata chiamata anche valeriana. E' una crema fresca e profumatissima vista la presenza di basilico fresco e di prezzemolo che donano una nota estiva alla passata. Il tocco davvero unico di questa crema è dato dagli SCALOGNI ARROSTO; anche... Continua »
PANCAKE AL SALMONE con SALSA all’ANETO

PANCAKE AL SALMONE con SALSA all’ANETO

I PANCAKE AL SALMONE sono dei bocconcini finger food che ho realizzato per la prima volta ad un corso di cucina sull'utilizzo delle spezie. Non a caso i pancake sono profumati al curry e la panna acida è insaporita con l'aneto. Questa versione che vi propongo oggi è una rivisitazione... Continua »
Cheesecake MENTA e CIOCCOLATO

Cheesecake MENTA e CIOCCOLATO

Una torta golosa, fresca, facile e senza cottura da preparare in estate? La cheesecake menta e cioccolato! Un gusto fresco ed inconfondibile che ricorda i famosi cioccolatini fondenti con ripieno alla menta. Questa cheesecake vi aiuterà a concludere un pranzo in leggerezza e semplicità: basta stendere su una base di... Continua »