Frappé FRAGOLE E COCCO

Frappé FRAGOLE E COCCO

La merenda perfetta per i primi caldi? Il frappè FRAGOLE E COCCO! Fresco, ricco di frutta, goloso, non troppo dolce e pronto in pochi minuti! Il frappè fragole e cocco è una merenda sana e dissetante, perfetta da preparare proprio in questa stagione in cui le fragole fresche abbondano e sono saporite... Continua »
Come colorare le UOVA

Come colorare le UOVA

Colorare le uova sode è uno dei più classici e intramontabili lavoretti di Pasqua. È divertente e si possono coinvolgere i bambini!... Continua »
AGNELLO IN FRICASSEA

AGNELLO IN FRICASSEA

L’agnello in fricassea è un piatto perfetto da servire nel periodo pasquale e perfetto anche per tutto il resto dell'anno. La fricassea identifica un particolare tipo di cottura; il termine deriva dal latino frixùra ovvero friggere, arrostire, e prevede che la carne sia cotta in casseruola con burro (o olio) ed erbe aromatiche a cui si aggiungono... Continua »
COLOMBA senza lattosio

COLOMBA senza lattosio

Non è Pasqua se non si porta in tavola la colomba! Come non è Natale se non c’è un pandoro o un panettone! Quest'anno ho voluto mettere a punto la ricetta della colomba senza lattosio per garantire anche a chi è sensibile ai latticini una Pasqua a tutto tondo. Provate... Continua »
LE RICETTE DI APRILE

LE RICETTE DI APRILE

Ecco un breve elenco delle frutta e della verdura che caratterizza le ricette di Aprile; un elenco che non vuole essere esaustivo ma che sicuramente racchiude i principali elementi che possiamo portare in tavola questo mese se vogliamo rispettare i ritmi della... Continua »
BISCOTTI ORZO E NOCCIOLE vegani

BISCOTTI ORZO E NOCCIOLE vegani

Seconda puntata del caffè con la mia amica vegana; dopo aver preparato i biscotti alle castagne mi sono detta che è sempre bello proporre delle alternative. Eccomi allora che impasto ed inforno anche i biscotti orzo e nocciole...ovviamente vegani! Sono biscotti rustici, friabili e molto saporiti, adatti per soddisfare la... Continua »
BISCOTTI ALLE CASTAGNE vegani

BISCOTTI ALLE CASTAGNE vegani

I biscotti alle castagne sono dolcetti dal sapore deciso conferito dalla farina di castagne, morbidi e friabili. Essendo vegani non contengono uova, burro, latte nè miele. Sono quindi SENZA... Continua »