Crea sito
SCIROPPO DI CEDRO

SCIROPPO DI CEDRO

Lo sciroppo di cedro è ottimo per praparare una gustosa bibita dissetante; la cedrata è una famosa bevanda che troviamo già pronta in commercio, ma possiamo anche prepararla in casa con pochi e semplici gesti.La cedrata fatta in casa può essere preparata diluendo lo sciroppo di cedro con acqua naturale… Continua a leggere
ERBAZZONE

ERBAZZONE

Ho preparato l'erbazzone seguendo una ricetta trovata su un libro di cucina che ho in casa. Molto gustoso e saporito, è stato un piatto di successo, gradito da tutta la famiglia. Somiglia vagamente alla torta salata primaverile (che prende ispirazione dal preboggiòn ligure), ma si differenzia sia nel ripieno che… Continua a leggere
CECI CREMOSI

CECI CREMOSI

I ceci cremosi sono una preparazione che definirei invernale; prevedono infatti l'utilizzo dei ceci secchi, un legume che nel periodo estivo preferiamo tenere in dispensa per prediligere le verdure fresche dell'orto. Questo, comunque, non preclude di poterli servire in qualunque momento dell'anno.Ho preparato i ceci cremosi come contorno e le… Continua a leggere
VERZA AL FORNO

VERZA AL FORNO

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce, dal gusto intenso ma non pesante. Ottima per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. La verza è considerata una verdura invernale, ma esistono varietà di cavolo verza che hanno maturazione veloce e si mangiano anche in estate. La verza al forno, quindi, può essere… Continua a leggere