BRUTTI E BUONI al miele

BRUTTI E BUONI al miele

I brutti e buoni sono dei semplici ma gustosi biscottini che si preparano con pochi ingredienti; non richiedono nè lievito nè farina e sono buonissimi. Esistono numerose varianti di questa ricetta tradizionale del nord Italia; tempo fa vi avevo proposto la versione classica, oggi invece li ho preparati utilizzando del profumato miele di... Continua »
RICETTA BASE per CRESPELLE dolci e salate

RICETTA BASE per CRESPELLE dolci e salate

Le crespelle sono un classico, vengono servite sia dolci che salate e si prestano a esser farcite con i ripieni più disparati. Sfiziose, versatili, facili e veloci da preparare, i francesi le chiamano crepes e sono preparate con ingredienti semplicissimi: uova, latte e farina.... Continua »
PANE VELOCE COTTO IN PADELLA

PANE VELOCE COTTO IN PADELLA

Il PANE VELOCE cotto in padella detto anche pane marocchino ha brevi tempi di riposo e lievitazione, sembra una focaccina e la consistenza richiama molto il pane arabo, morbido e... Continua »
UOVA IN PURGATORIO

UOVA IN PURGATORIO

Le uova in purgatorio sono un secondo piatto semplice ed economico, a base di uova cotte nel sugo di pomodoro, questo piatto può trasformarsi in un'ancora di salvezza per quelle volte che arrivate a casa e: "Oddio, cosa cucino oggi?". Pochi minuti e sono pronte da servire belle calde, insomma una ricetta salva cena... Continua »
CONFETTURA di MELE arance e cannella

CONFETTURA di MELE arance e cannella

La confettura di mele e succo di arancia è una conserva deliziosa e semplice da gustare sulle fette biscottate e perfetta per farcire torte e crostate. Non è necessario usare una qualità specifica di mele; potete usare le mele cotogne, quelle rosse e farinose, oppure le Golden dolci e... Continua »
BRUNCH di SAN VALENTINO

BRUNCH di SAN VALENTINO

Metà colazione, metà pranzo, il BRUNCH è ormai un appuntamento modaiolo anche tra gli italiani; perchè non utilizzare questa formula anche a San Valentino? Breakfast + lunch, uguale…... Continua »
CRESPELLE DOLCI ALLA RICOTTA

CRESPELLE DOLCI ALLA RICOTTA

Le crespelle dolci alla ricotta sono un dolce "poco dolce" che può essere preparato per un fine pasto ma anche per una colazione abbondante o per un brunch...golosissime con i mirtilli freschi! La comodità di questa ricetta è che la base delle crespelle (o crêpes) può essere tranquillamente preparata il... Continua »
RICETTA DORAYAKI ai PISTACCHI

RICETTA DORAYAKI ai PISTACCHI

I DORAYAKI sono dei tradizionali dolci giapponesi molto simili ai più conosciuti pancakes che sono diventati famosi anche in Europa grazie al cartone animato Doraemon. Spopolava negli anni ' Chi non ricorda il buffo gattone blu che combinava un sacco di guai? Questo cartone è stato riproposto negli ultimi anni, per... Continua »