In questa raccolta trovate le classiche TORTE DI MELE in diverse varianti, con gli amaretti, senza burro nè olio (e quindi leggerissima e light!), con le albicocche…tutte perfette per accompagnare una fumante tazza di tè, per fare da sfondo alla colazione del weekend o per saziare la voglia di merenda di allegri bambini.
Le mele sono anche l’ingrediente principe delle famose APPLE PIE, le torte di origine americana croccanti fuori e cremose all’interno. Anche in questo caso trovate la versione classica e quella, golosissima, con i lamponi. Sono così eleganti che farete un figurone portandole ad un pranzo da amici o alla tavola della suocera.
Non dimentichiamo che anche sulle montagne si è fatto un ricco uso delle mele! Come tralasciare i profumati STRUDEL? Ne ho preparato uno integrale, senza zucchero, eppure golosissimo. Non contenta ho inserito anche una versione con la pasta strudel alle mandorle…correte a vedere la ricetta, è imperdibile!
Le dolcezze preparate con le mele non finiscono qui…mettete in dispensa la CONFETTURA di mele con succo di arancia, profumata alla cannella, da spalmare sul pane o da usare per insaporire strudel, crostate e crostatine.
Cosa fare con le banane mature? Niente di più facile che preparare dei cookies morbidi con le mele…questo e altro ancora in questa RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE in continuo aggiornamento.
La confettura di mele e succo di arancia è una conserva deliziosa e semplice da gustare sulle fette biscottate e perfetta per farcire torte e crostate. Non è necessario usare una qualità specifica di mele; potete usare le mele cotogne, quelle rosse e farinose, oppure le Golden dolci e succose.
Zero sprechi: banane mature. I cookies morbidi sono morbidi e gustosi, li ho adorati dal primo morso. Ho abbondato con l’aggiunta di zenzero e cannella che, a mio parere, con le mele vanno a nozze. Valutate voi in base ai vostri gusti se utilizzarli o meno.
In autunno si cominciano a sfornare torte di mele…torta di mele senza burro, torta di mele con amaretti, apple pie, torta di mele e albicocche e via dicendo…soffici e morbide. Oggi avevo voglia di una crostata quindi ho scelto di coniugare la croccantezza della frolla con la morbidezza delle torte di mele….vi propongo la CROSTATA […]
Con l’arrivo delle prime giornate umide dove il sole fatica a presentarsi, la pioggerella che fa capolino ad ore alterne e l’abbigliamento che, da estivo, diventa “a cipolla”, è inevitabile la voglia di accendere il forno e coccolarci con un dolcetto…eccovi accontentati con una bella TORTA DI MELE E ALBICOCCHE. La torta di mele e […]
La apple pie ai lamponi ha un guscio di pasta friabile e croccante ed un ripieno saporito di mele, lamponi ed una cremina delicata aromatizzata alla cannella.
Che delizia il profumo dello strudel appena sfornato, con quel profumo dolce di cannella! Lo STRUDEL INTEGRALE racchiude tutti i piaceri di questo dolce tradizionale trentino pur essendo preparato in una versione più leggera, con meno grassi e senza zucchero.A rendere goloso lo STRUDEL INTEGRALE c’è tutta la dolcezza naturale del miele e della frutta […]
I FAGOTTINI DI MELE senza pasta sfoglia sono dei dolci croccanti con un goloso cuore di mela profumato alla cannella, senza burro e senza uova.Per evitare di utilizzare la pasta sfoglia, molto gustosa ma ricca di burro e, soprattutto, che tende ad essere possa il giorno successivo, ho utilizzato della pasta fillo.La pasta fillo è […]
Lo scorso aprile ho partecipato ad un blog tour di Firenze organizzato da AIFB e, tra le varie tappe, abbiamo avuto il pacere di scoprire una villa signorile, tra le verdi colline fiorentine, che deve il suo nome a ben 3 sorgenti d’acqua; alla Fattoria LE SORGENTI abbiamo avuto modo di godere dell’ospitalità del signor […]
Questa apple pie ha un guscio croccante ed un ripieno morbido e cremoso che può essere personalizzato con l’aggiunta di uvetta, pinoli, noci ma anche lamponi.
Il profumo che conferisce la farina di mandorle è unico, lo sanno bene tutti coloro che amano amaretti e paste di mandorla. Lo STRUDEL ALLE MANDORLE è preparato con un impasto senza glutine a base di farina di riso e farina di mandorle.Le mandorle sono molto amate per la loro versatilità, usate in molte golose […]
La torta di mele è un dolce classico ed intramontabile; questa è anche leggerissima perchè non contiene nè burro nè olio.