Crea sito
CECI CREMOSI

CECI CREMOSI

I ceci cremosi sono una preparazione che definirei invernale; prevedono infatti l'utilizzo dei ceci secchi, un legume che nel periodo estivo preferiamo tenere in dispensa per prediligere le verdure fresche dell'orto. Questo, comunque, non preclude di poterli servire in qualunque momento dell'anno.Ho preparato i ceci cremosi come contorno e le… Continua a leggere
VERZA AL FORNO

VERZA AL FORNO

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce, dal gusto intenso ma non pesante. Ottima per accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce. La verza è considerata una verdura invernale, ma esistono varietà di cavolo verza che hanno maturazione veloce e si mangiano anche in estate. La verza al forno, quindi, può essere… Continua a leggere
COTOLETTE DI FINOCCHI al forno

COTOLETTE DI FINOCCHI al forno

Le COTOLETTE DI FINOCCHI sono un contorno facile da preparare, ma molto gustoso e anche sano grazie alla cottura in forno. Da proporre anche come secondo piatto per un pasto vegetariano.I finocchi hanno pochissime calorie e si caratterizzano per il loro gusto fresco che contrasta la croccante panatura di uovo e pangrattato. Insomma, una… Continua a leggere
FUNGHI champignon TRIFOLATI

FUNGHI champignon TRIFOLATI

I funghi champignon trifolati sono una ricetta piuttosto classica della tradizione italiana, un modo semplice e gustoso per servire un contorno tipicamente autunnale ed invernale. Sono facili sia da preparare che da abbinare; li potete accompagnare a piatti di carne bianca, cacciagione, oppure usarli per condire un risotto o la… Continua a leggere