I pancakes alla banana sono una variante furba e senza lattosio della ricetta classica dei pancakes americani. Sono ideali per la colazione o per uno spuntino e potete farcirli come preferite dando spazio al gusto ed alla fantasia.
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Quella dei pancakes alla banana è una ricetta da tenere sotto mano per tutte le volte che vi ritrovate con delle banane troppo mature nella cesta della frutta e volete una ricetta facile e veloce per utilizzarle. In alternativa provate anche la TORTA CIOCCOBANANA, una vera delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 7 pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Banane mature (circa 2)
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60 g Farina
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2 Uova
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poche gocce Essenza di vaniglia
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete le banane nel frullatore e ricavate una crema omogenea; in alternativa potete schiacciarle con i rebbi di una forchetta. Aggiungete le due uova e mescolate.
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Unite quindi la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
se avete usato il frullatore aggiungete tutti gli ingredienti e sarà tutto ancora più semplice e veloce
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Fate scaldare una pentola antiaderente e, una volta calda, spennellate con dell’olio.
Aggiungete circa mezzo mestolo di composto e, quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, girate i pancakes e fateli cuoce per un paio di minuti dall’altro lato.
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Servite i pancakes alla banana caldi, spolverandoli con dello zucchero a velo; potete gustarli con del miele o farciti con marmellate e confetture.
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