Ingredienti per una padella da 24 cm:
350 g di farina, 4 uova a temperatura ambiente, 130 g di zucchero, 70 g di olio di semi, 250 g di yogurt a temperatura ambiente (io alla vaniglia), 16 g di lievito per dolci (una bustina), 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, la punta di un cucchiaino di bicarbonato.
Preparazione della torta in padella:
- Per cominciare rompete le uova in un recipiente e sbattetele con le fruste elettriche insieme allo zucchero, per una decina di minuti circa, così il composto gonfierà per bene.
- Dopodiché, sempre con le fruste in funzione, unite lo yogurt e quando sarà ben incorporato aggiungente anche l’olio di semi.
- In un recipiente setacciate la farina ed il lievito per dolci e poi inglobate al composto, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Unite l’estratto naturale di vaniglia e mescolate il tutto.
- Versate il composto in una padella antiaderente da 24 centimetri, quella che utilizzo io non ha bisogno di essere unta.
- Cuocete la torta in padella, coprendo con il coperchio, a fiamma definita “a corona”, quindi molto più basso del normale, per circa 40 minuti. Dopo 30 minuti potrete anche girarla e continuare la cottura, così da dorarla uniformemente.
- Una volta cotta estraetela dalla pentola e lasciatela raffreddare completamente su una gratella; quando fredda spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
Qualche consiglio:
potete sostituire lo yogurt alla vaniglia con il gusto che preferite di più;
potete gustare la torta al naturale oppure farcirla e glassarla come meglio preferite;
ricordate di utilizzare sempre gli ingredienti a temperatura ambiente.
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Giovanni questa è strepitosa!!!!
Questa la rifaccio prestisssssssssssssssssimo
Grazie e un bacione
dev’essere buonissima, devo provare 🙂
e questa si che me la segno….per due mesi son rimasta senza forno,urgono soluzioni del genere!!