Questo primo piatto è facilissimo nell’esecuzione e non richiede nemmeno lunghi tempi, quindi anche se avete ospiti e non sapete come stupirli, vi suggerisco quest’idea che sicuramente piacerà.
Ingredienti per 4 persone:
400gr di tagliatelle, 100 – 150 g di pomodorini (io tipo ciliegia), filetti di alici a piacere, un pugno di fave fresche, 1/4 di cipolla, sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione delle tagliatelle fave e alici:
- mondate la cipolla, sminuzzatela e mettetela in padella insieme ai filetti di alici, aggiungete anche un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate che la polpa del pesce si sfaldi completamente, mescolando continuamente a fuoco dolce. Successivamente aggiungerete i pomodorini lavati e tagliati a metà o in 4 parti. Lasciate cuocere il tempo per la cottura delle tagliatelle.
- Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e poi cuoceteci le tagliatelle; prima di scolare la pasta, che tirerete via dal fuoco 1 minuto prima della cottura al dente, versate un mestolo di acqua di cottura nel sugo e poi aggiungete la pasta e le fave fresche per un’ultima sfiammata in padella. Quando il sugo si sarà rappreso un po’ potrete servire le tagliatelle fave e alici guarnendo il piatto con del basilico fresco e qualche pezzetto di alici sminuzzate.
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Meraviglioso! Adoro questi piatti freschi, primaverili e davvero invitanti! Bravissimo!
carissimo…..questo piatto è fantastico!!mi piace davvero un sacco…non ho mai mangiato la pasta con le fave…le alici devono dare un sapore unico!!
buon finesettimana caro….baciu
che bel piatto gustoso, ciao buon weekend!
🙂
Che dire… hai fatto bene a prenderle 🙂 hai preparato un ottimo primo piatto, lo proverò!!! Baci e buon week end!
Ottimo da provare…